3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven Kräuter Focaccia (kleine Brote)


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

  • 250 g Mehl
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Glas grüne Oliven (140g)
  • 3 EL Knoblauchbutter (selbstgemacht)
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe ,Zucker mit 150ml lauwarmen Wasser Mixtopf geschlossen 37°/3Min./St2

    verrühren.

     

    2. Mehl, Kräuter, und Salz hinzugeben. Kurz verrühern.

    Olivenöl hinzu.  4Min/ Modus „Teig kneten“

     

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Die abgetropften Oliven kurz im Mixtopf geschlossen St.4 zerkleinern.

    Dann in den Teig unterkneten.

     

    5.Teig in 4 Portionen teilen und 4 handtellergroße  Fladen formen.

     

    6.Auf ein Backblech mit Backpapier auslegen und nochmal 10 Min gehen lassen.

     

    7. Teigfladen mit den Fingern einrücken das eine unebene Fläche entsteht.

     

    8. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) 20 Min. backen.

     

    9. Die Fladen mit Knoblauchbutter bestreichen. In 5-10 Minuten fertig backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Chloro, habe ich noch

    Verfasst von herzchenwaffel am 10. Juni 2016 - 13:06.

    Hallo Chloro,

    habe ich noch nicht ausprobiert . Vielleicht kannst du ja auch nur den Teig einen Tag früher machen und ihn im Kühlschrank gehen lassen. Und dann am Tag selber den Rest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt richtig lecker.  Kann

    Verfasst von Chloro am 9. Juni 2016 - 13:15.

    klingt richtig lecker. 

    Kann mir jemand sagen, ob ich die Teilchen gut am Vortag backen und am nächsten servieren kann? Halten sie sich einen Tag lang frisch bzw. weich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Finn2014 am 8. Januar 2016 - 13:33.

    Einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  @ Anja Habs jetzt auch im

    Verfasst von herzchenwaffel am 29. Juli 2015 - 18:08.

     @ Anja Habs jetzt auch im Rezept hinzugefügt. Danke für den Hinweis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anja, die Oliven werden

    Verfasst von herzchenwaffel am 29. Juli 2015 - 18:06.

    Hallo Anja, die Oliven werden in den Teig geknetet wenn er gegangen ist. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das herzchen, bin

    Verfasst von herzchenwaffel am 29. Juli 2015 - 18:04.

    Danke für das herzchen, bin gespannt wies geschmeckt hat tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von Hauselfe am 28. Juli 2015 - 20:38.

    Hört sich sehr lecker an, wird demnächst probiert.

    Lasse schon mal ein Herzerl da! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab ne kurze Frage:

    Verfasst von Anja 310 am 28. Juli 2015 - 20:13.

    Hallo, hab ne kurze Frage: kommen die Oliven mit in den Teig oder nur oben drauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können