Zutaten
12 Stück
Omelette
- 8 Stück Eier
- 100 g Milch
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Füllung
- Reibekäse
- Zwiebel, gehackt
- Schinkenwürfel
- Pilze
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen (ich hab Umluft mit Unterhitze genommen)
Eier, Milch, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4-5 schaumig rühren (ggf. zwischendurch mal kurz auf Stufe 7 hochdrehen)
Die Muffinförmchen mit den Zutaten für die Füllung zu 1/3-1/2 befüllen und dann die Omelettemasse darüber gießen.
Anschließend 20-25 Minuten beim 190 Grad backen. Vorsicht: die Teile gehen nach ca. 15 Minuten ordentlich hoch.
Omelette-Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllung kann jeder nach seinem Geschmack variieren. Die Teile gehen super schnell und schmecken total lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas kann man statt Speisestärke verwenden? ...
Was kann man statt Speisestärke verwenden?
Gruß Pockets Lady
Nachtrag: Habe die Speisestärke weggelassen, Rezept geviertelt und zubereitet wie beim Rezept Eierstich aus dem TM5.
Kamen gut an
Kamen gut an
Nette Idee, hat bei mir leider gar nicht geklappt....
Nette Idee, hat bei mir leider gar nicht geklappt. Gehen schön auf, fallen zusammen, sind innen hohl und lösen sich nicht vom Muffinpapier.
Sie schmecken total lecker kalt. Ich mach sie...
Sie schmecken total lecker kalt. Ich mach sie immer am Vortag.
va.reenchen:...
va.reenchen:
Haben sie denn kalt geschmeckt?
Hallo, ...
Hallo,
ich würde diese Muffins gerne für eine Party machen, vorausgesetzt sie schmecken auch kalt?
Wäre schön, wenn jemand seine Erfahrungen mit teilen würde 😀
Danke, für das tolle Rezept.
Danke, für das tolle Rezept. Total lecker und super schnell gemacht.
Habe das Rezept heute für
Habe das Rezept heute für meinen Sohn und mich getestet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die halbe Menge gemacht und war genau die richtige Portion zu Mittag.
Gut für Viele Ein schnell
Gut für Viele
Ein schnell gemachtes Rezept für jede Party. Es lässt viel Kreativität zu und auch gut als Resteverwertung.
Vielen Dank für das tolle Rezept..
Ich hab Silikonförmchen, die
Ich hab Silikonförmchen, die fette ich nicht ein. Wenn ich mal das das normale Muffin-Blech nehme, dann kommen da Papierförmchen rein. Wobei ich das bei dem Rezept nicht machen würde, da setze ich lieber auf die Silikonformen.
Ich hätte eine Frage an euch.
Ich hätte eine Frage an euch. Fettet ihr die Muffinform ein oder nehmt ihr Papierförmchen? Wäre super wenn jemand antworten könnte
Super Idee, gelingsicher und
Super Idee, gelingsicher und köstlich
sehr lecker und für ein
sehr lecker und für ein schnelles Abendessen perfekt
Tolles Rezept, einfach und
Tolles Rezept, einfach und super für ein low carb Abendessen! 5 Sterne
bei mir sind sie auch
bei mir sind sie auch zusammengefallen, dass ist aber völlig normal.
Haben die Muffins heute
Haben die Muffins heute ausprobiert. Super lecker. Sind mir nur nachdem ich sie aus dem Ofen geholt habe sehr zusammengefallen. Hab ich sie evtl. zu schnell aus dem Ofen genommen? Tat dem guten Geschmack aber in kleinster Weise was
Hallo, ich hatte das Rezept
Hallo,
ich hatte das Rezept bereits bei Facebook gefunden und heute ausprobiert.
Allerdings waren sie da natürlich nicht als TM Version beschrieben
Habs aber heute genauso wie Du gemacht und was soll ich sagen, lecker