3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omelette-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Omelette

  • 8 Stück Eier
  • 100 g Milch
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Füllung

  • Reibekäse
  • Zwiebel, gehackt
  • Schinkenwürfel
  • Pilze
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Omelette-Teig
  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (ich hab Umluft mit Unterhitze genommen)

     

    Eier, Milch, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden Stufe 4-5 schaumig rühren (ggf. zwischendurch mal kurz auf Stufe 7 hochdrehen) 

  2. Die Muffinförmchen mit den Zutaten für die Füllung zu 1/3-1/2 befüllen und dann die Omelettemasse darüber gießen.

     

    Anschließend 20-25 Minuten beim 190 Grad backen. Vorsicht: die Teile gehen nach ca. 15 Minuten ordentlich hoch.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Füllung kann jeder nach seinem Geschmack variieren. Die Teile gehen super schnell und schmecken total lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was kann man statt Speisestärke verwenden? ...

    Verfasst von Pockets_Lady am 24. Februar 2021 - 11:45.

    Was kann man statt Speisestärke verwenden?

    Gruß Pockets Lady

    Nachtrag: Habe die Speisestärke weggelassen, Rezept geviertelt und zubereitet wie beim Rezept Eierstich aus dem TM5.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kamen gut an

    Verfasst von Pois chiche am 15. Februar 2020 - 07:46.

    Kamen gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nette Idee, hat bei mir leider gar nicht geklappt....

    Verfasst von Tootzie am 30. März 2019 - 08:30.

    Nette Idee, hat bei mir leider gar nicht geklappt. Gehen schön auf, fallen zusammen, sind innen hohl und lösen sich nicht vom Muffinpapier.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie schmecken total lecker kalt. Ich mach sie...

    Verfasst von Bulti am 20. Januar 2019 - 20:42.

    Sie schmecken total lecker kalt. Ich mach sie immer am Vortag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • va.reenchen:...

    Verfasst von babycorn am 20. November 2018 - 18:30.

    va.reenchen:

    Haben sie denn kalt geschmeckt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von va.reenchen am 18. Januar 2018 - 21:17.

    Hallo,
    ich würde diese Muffins gerne für eine Party machen, vorausgesetzt sie schmecken auch kalt?
    Wäre schön, wenn jemand seine Erfahrungen mit teilen würde 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das tolle Rezept.

    Verfasst von missery am 13. Juni 2016 - 21:42.

    Danke, für das tolle Rezept. Total lecker und super schnell gemacht.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute für

    Verfasst von preli68 am 12. Oktober 2015 - 17:13.

    Habe das Rezept heute für meinen Sohn und mich getestet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die halbe Menge gemacht und war genau die richtige Portion zu Mittag. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut für Viele Ein schnell

    Verfasst von vanessawittke am 20. Juni 2015 - 12:06.

    Gut für Viele

    Ein schnell gemachtes Rezept für jede Party. Es lässt viel Kreativität zu und auch gut als Resteverwertung. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept..

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab Silikonförmchen, die

    Verfasst von Katja.Tehof am 28. Mai 2015 - 17:15.

    Ich hab Silikonförmchen, die fette ich nicht ein. Wenn ich mal das das normale Muffin-Blech nehme, dann kommen da Papierförmchen rein. Wobei ich das bei dem Rezept nicht machen würde, da setze ich lieber auf die Silikonformen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte eine Frage an euch.

    Verfasst von Schoki9 am 19. Mai 2015 - 14:15.

    Ich hätte eine Frage an euch. Fettet ihr die Muffinform ein oder nehmt ihr Papierförmchen? Wäre super wenn jemand antworten könnte tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, gelingsicher und

    Verfasst von schwestersteffi am 28. April 2015 - 12:57.

    Super Idee, gelingsicher und köstlich  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und für ein

    Verfasst von kabar am 3. April 2015 - 20:00.

    sehr lecker und für ein schnelles Abendessen perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, einfach und

    Verfasst von schwestersteffi am 30. März 2015 - 12:34.

    Tolles Rezept, einfach und super für ein low carb Abendessen! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir sind sie auch

    Verfasst von Katja.Tehof am 22. März 2015 - 21:47.

    bei mir sind sie auch zusammengefallen, dass ist aber völlig normal. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Muffins heute

    Verfasst von Hermine1977 am 22. März 2015 - 16:00.

    Haben die Muffins heute ausprobiert. Super lecker. Sind mir nur nachdem ich sie aus dem Ofen geholt habe sehr zusammengefallen. Hab ich sie evtl. zu schnell aus dem Ofen genommen? Tat dem guten Geschmack aber in kleinster Weise was tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hatte das Rezept

    Verfasst von Probierlöffel am 22. März 2015 - 15:02.

    Hallo,

    ich hatte das Rezept bereits bei Facebook gefunden und heute ausprobiert.

    Allerdings waren sie da natürlich nicht als TM Version beschrieben tmrc_emoticons.;)

    Habs aber heute genauso wie Du gemacht und was soll ich sagen, lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können