Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig
- 450 Gramm Mehl 405
- 250 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz alternativ Knoblauchsalz
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37*/ Stufe 2 vermischt.
Nun können die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" für 3 min / " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig Rolle ich gleich auf dem Backblech aus und lasse Ihn so 1 Stunde gehen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Danach nach belieben belegen und bei 180* backen.
Pan Pizzateig ala Pizza Hut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt auch schon Pizza Gewürz in den Teig mit untermischen. Kommt sehr gut an bei den Gästen.
Das ganze klappt auch mit der doppelten Menge und ist dann für 2 Backbleche ausreichend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeike Greibich: ah dankeschön das werde ich…...
Heike Greibich: ah dankeschön das werde ich… danke
Tolles Rezept! ...
Tolles Rezept!
Wir haben schon so viele Rezepte ausprobiert und irgendwie war es immer nicht das richrige. Den gibt es jetzt schon das zweite mal!
Vielen Dank!
Jojojerry: Danke schön !
Jojojerry: Danke schön !
Super Pizzateig
Super Pizzateig
Sehr fluffig und sehr lecker! ...
Sehr fluffig und sehr lecker!
Wird es öfters geben!
Stena2706: Hallo. Trockenhefe geht natürlich...
Stena2706: Hallo. Trockenhefe geht natürlich auch. Da musst du aber mal schauen was auf dem Päckchen steht. Ein Packet Hefe ist meistens für 500g Mehl.
Hallo, kann mir jemand weiterhelfen? Bitte...
Hallo, kann mir jemand weiterhelfen? Bitte
ich bin neu, geht auch Backhefe? Und wieviel brauch' ich davon ?
Habe den Teig jetzt zum 2 mal gemacht und muss...
Habe den Teig jetzt zum 2 mal gemacht und muss sagen gelingt super, geht super hoch, klebt nicht, lässt sich sehr gut auf dem Blech ausrollen hätte ich nicht gedacht.
Ich hatte Olivenöl genommen.
Nach der Gehzeit nach belieben belegt und 20-25 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Schmeckt super Total fluffig.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super Teig... Ruck Zuck auf dem Blech ausgerollt...
Super Teig... Ruck Zuck auf dem Blech ausgerollt ohne kleben. Geht wunderbar auf. Habe halb Dinkel halb 550er Mehl verwendet und in den Teig noch Knoblauchgranulat und einen Teelöffel Oregano gegeben. Als Magaritha serviert mit reichlich Mozarella ein Traum.... 😋 Vielen Dank für dieses einfache aber gelingsichere Rezept😊
Der Pizzateig ist sooo lecker 😋 ich habe sooo...
Der Pizzateig ist sooo lecker 😋 ich habe sooo lange nach einem guten dicken Pizzateig gesucht und ihn endlich gefunden... DANKE 🙏🏽
Der Pizzateig ist der Knüller.... mega...
Der Pizzateig ist der Knüller.... mega lecker... danke für das tolle Rezept
Super Rezept , wird fest ins Programm aufgenommen....
Super Rezept , wird fest ins Programm aufgenommen.
Teig klebt nicht und lässt sich gut verarbeiten. Danke
Super lecker
Super lecker
Wir waren restlos begeistert
Wir waren restlos begeistert !!! Wir hatten noch nie so tollen Pizzateig Sehr fluffig, aber auch sehr mächtig. Den gibt es jetzt öfters !!!
Hallihallo! Sehr sehr sehr
Hallihallo!
Sehr sehr sehr lecker.
Lieben Dank sagt Schneckchen.
Echt lecker, allerdings mega
Echt lecker, allerdings mega mächtig
BOH------war der Teig fluffig
BOH------war der Teig fluffig
Uns hat er richtig gut geschmeckt und war sehr sättigend.
Beim nächsten Mal kann ich vielleicht aus der Menge 11/2 Bleche machen --da der Teig sehr mächtig war und noch stark aufging
DANKE für das Rezept
Der Teig läßt sich super
Der Teig läßt sich super verarbeiten, klebt kein bisschen. Salz war für unseren Geschmack etwas zu wenig. Ich backe Pizza bei 230 Grad Ober-/Unterhitze. Die Pizza ist knusprig und gut. Nur von der Menge her war es uns fast zu viel - war schon sehr sättigend (dick)