3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pan Pizzateig ala Pizza Hut


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Für den Teig

  • 450 Gramm Mehl 405
  • 250 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz alternativ Knoblauchsalz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pan Pizzateig ala Pizza Hut
  1. Hefe mit dem Wasser in den Closed lid und 2 min/ 37*/ Stufe 2 vermischt.

     

    Nun können die restlichen Zutaten in denClosed lid für 3 min / Dough mode.

  2.  

    Den fertigen Teig Rolle ich gleich auf dem Backblech aus und lasse Ihn so 1 Stunde gehen bis sich der Teig verdoppelt hat.

     

    Danach nach belieben belegen und bei 180* backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt auch schon Pizza Gewürz in den Teig mit untermischen. Kommt sehr gut an bei den Gästen.

 

Das ganze klappt auch mit der doppelten Menge und ist dann für 2 Backbleche ausreichend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Pizzateig ist der Knüller.... mega...

    Verfasst von Sommerwiese63 am 13. Februar 2017 - 10:35.

    Der Pizzateig ist der Knüller.... mega lecker... danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept , wird fest ins Programm aufgenommen....

    Verfasst von Schnatzerl am 3. Januar 2017 - 12:45.

    Super Rezept , wird fest ins Programm aufgenommen. Cooking 6

    Teig klebt nicht und lässt sich gut verarbeiten. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von zebra11 am 10. September 2016 - 13:33.

    Super leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren restlos begeistert

    Verfasst von Flummibär2906 am 14. Juli 2016 - 17:19.

    Wir waren restlos begeistert !!! Wir hatten noch nie so tollen Pizzateig  tmrc_emoticons.) Sehr fluffig, aber auch sehr mächtig. Den gibt es jetzt öfters !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallihallo! Sehr sehr sehr

    Verfasst von schneckchen79 am 10. Juli 2016 - 15:16.

    Hallihallo!

    Sehr sehr sehr lecker. 

    Lieben Dank sagt Schneckchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, allerdings mega

    Verfasst von MontiBaby am 28. Mai 2016 - 21:18.

    Echt lecker, allerdings mega mächtig  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BOH------war der Teig fluffig

    Verfasst von fix_tani am 16. April 2016 - 12:04.

    BOH------war der Teig fluffig Big Smile

    Uns hat er richtig gut geschmeckt und war sehr sättigend.

    Beim nächsten Mal kann ich vielleicht aus der Menge 11/2 Bleche machen --da der Teig sehr mächtig war und noch stark aufging

    DANKE für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig läßt sich super

    Verfasst von Sockenliebe am 9. April 2016 - 23:10.

    Der Teig läßt sich super verarbeiten, klebt kein bisschen. Salz war für unseren Geschmack etwas zu wenig. Ich backe Pizza bei 230 Grad Ober-/Unterhitze. Die Pizza ist knusprig und gut. Nur von der Menge her war es uns fast zu viel - war schon sehr sättigend (dick)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können