Zutaten
6 Portion/en
Paniniteig:
- 500 g helles Mehl (bei mir immer Dinkel Typ 630)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1 geh. TL ital. Kräuter
- 3 Messbecher Wasser
- 1 Portion Olivenöl, Meßbecher bis zur Kerbe gefüllt
Paninibelag:
- 6 Tomaten, in Scheiben
- 2 Mozzarella, in Scheiben, / oder anderer ital. Käse wie Pecorino z.B.
- 1 Hand voll Rucola
- 6 geh. TL Pesto nach Wahl (grün oder rot)
- etwas gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe mit Zucker und Wasser für 2 Min. / Stufe 3 / 37° auflösen.
Mehl, Salz und die Kräuter zugeben und 4 min / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dabei das Olivenöl zufließen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz glatt kneten. Dann in sechs Stücke teilen und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zudecken und ca. 20-30 min. gehen lassen, bis die Brötchen sich deutlich vergrößert haben.
Die Brötchen bei 200° im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze) ca. 15-20 Min hell ausbacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Je nach Ofen also lieber aufpassen...
Die Panini / abgekühlten Brötchen folgendermaßen belegen:
Die aufgeschnittenen Hälften mit Pesto bestreichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und dem Mozzarella belegen. Einige Rucolablätter daraufgeben und nach Geschmack noch mit Olivenöl beträufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den Brötchendeckel fest aufdrücken.
Die Panini nun im Paninigrill / Kontaktgrill / Sandwichgrill ca. 5 Min. grillen. Schräg halbieren und servieren. Dazu passt gut ein ital. Salat und ein Gläschen ital. Rotwein...
Panini Brötchen:
Panini fertig stellen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Kontaktgrill hat, kann die Panini im Ofen zwischen ein Blech und den Rost eingeklemmt grillen. Dazu die fertig belegten Panini auf ein heißes Blech geben und auf der selben Schiene den Rost einlegen, sodass die Panini fest zusammengepresst werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept. Danke fürs einstellen.
Sehr gutes Rezept. Danke fürs einstellen.
Heute getestet. Teig ließ sich gut verarbeiten....
Heute getestet. Teig ließ sich gut verarbeiten. Das einzige was nicht so dolle ist, es schmeckt viel zu sehr die Hefe raus. Werden beim nächsten mal definitiv definitiv nur ein halben oder Viertel Würfel nehmen,und den Teig dafür länger gehn lassen.
When nothing goes right.... go left!
Wie geil ist DAS denn! Super simpel, super...
Wie geil ist DAS denn! Super simpel, super schnell, super lecker. Danke für das tolle Rezept, damit können wir unseren neuen Tefal-Grill jetzt rocken
rcihxg hat geschrieben:...
ein Messbecher Wasser sind 100g Wasser.
bis zur Kerbe sind es ca 60 g.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
rcihxg:...
rcihxg:
hast du es zwischenzeitlich getestet?
Ich habe den TM6. ...
Ich habe den TM6.
Kann mir jemand bitte das mit dem Messbecher und dem Wasser erklären ?
Das wäre wirklich sehr nett ! Vielen Dank vorab !
Schon so oft gebacken und noch nicht bewertet....
Schon so oft gebacken und noch nicht bewertet.
Ein Klasse Rezept.
Lg von der kochfee 37
We Love it!!!!! Einfach, kostlich, individuell -...
We Love it!!!!! Einfach, kostlich, individuell - das perfekte Abendessen!
Heute gemacht und finde sie super gut und den Teig...
Heute gemacht und finde sie super gut und den Teig leicht zu verarbeiten.
Habe 300 g Wasser und 50 g Öl genommen.
Sehr gut! Ich habe sogar die Panini selber im...
Sehr gut! Ich habe sogar die Panini selber im Grill gebacken. Klappt super! Vielen Dank für das Rezept!
Wir sind total begeistert von den Panini.Gibt es...
Wir sind total begeistert von den Panini.Gibt es mit Garantie öfter.
Hab sie mit Kräuterbutter bestrichen und mit Kochschinken, Tomate und Käse belegt und im Kontaktgrill gegrillt.
Hallo. Welche Kerbe am MB meinst du denn? Die...
Hallo. Welche Kerbe am MB meinst du denn? Die Kerbe für die 100ml?
Habe die Panini als Brötchen ohne Kräuter...
Habe die Panini als Brötchen ohne Kräuter gebacken. Super soft. Habe aus der Teig Menge 12 Brötchen gebacken. Und habe nur einen 1/2 Würfel Hefe genommen. Kann das Rezept nur empfehlen
Hat gut geklappt und super geschmeckt, was will...
Hat gut geklappt und super geschmeckt, was will man mehr?
VG, Susanne
Gibt es bei uns regelmäßig,
Gibt es bei uns regelmäßig, auch mal mit Salami,Schinken und Mozzarella für die Kids. Danke für das tolle Rezept!
Wir fanden die Paninis auch
Wir fanden die Paninis auch sehr lecker!
haben sie genau wie in dem Rezept belegt. Wird es jetzt bestimmt öfter geben.
Super lecker, habe noch
Super lecker, habe noch Putenbrst und gegrillte Paprika hinzugefügt. Käse hab ich Parmesan genommen .
Gibt es bestimmt öfter
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Sehr lecker! Habe grade
Sehr lecker! Habe grade meinen Paninigrill damit eingeweiht und es hat uns sehr lecker geschmeckt. Hab etwas Bärlauch und Lauchzwiebel statt Rucola genommen und da ich Zeit hatte, den Teig zwei mal gehen lassen. Empfehlenswert!
LG
MixIt
Danke für das Rezept, sie
Danke für das Rezept, sie haben uns sehr gut geschmeckt.
Ja, lecker, aber
Ja, lecker, aber geschmacklich für uns noch ein bisschen verbesserungsbedürftig. Wir arbeiten dran.
Ein ganz phantastisches
Ein ganz phantastisches Rezept! Ich habe die Mehlmenge etwas variiert (250gr 1050er Dinkel, 250gr 550er Mehl). Es geht einfach, der teig lässt sich super verarbeiten und es schmeckt so klasse (wie bei unserem Lieblingsitaliener). Danke fürs Einstellen!
Hallo Jessie, 5 Sterne von
Hallo Jessie,
5 Sterne von mir! Meine Panini sind superlecker geworden!
Habe 20 Minuten für das Backen gebraucht, der Teig war zwar klebrig, jedoch mit ein bisschen Mehl ging es super!
Der komplette Teig hat bei mir ca. 870 g gewogen. Pro Panini waren es dann ca. 150 g Teig.
Bestrichen wurden sie mit Pesto, belegt mit gegrillter Paprika, Mozarella und Rucola!
Yummy! Danke fürs Einstellen!
LG Missy
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Hallo, die Panini sind
Hallo,
die Panini sind wirklich sehr lecker - vielen Dank fürs Rezept! Ich habe noch 6 getrocknete Tomaten und 12 schwarze Oliven zerkleinert und hinzugefügt.
Der Teig war bei mir sehr klebrig. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht?
LG
Sylvia
Super Sache, waren total
Super Sache, waren total lecker
Mein allerallererster Beitrag
Mein allerallererster Beitrag
Und Ja- das Rezept ist wirklich lecker und schmeckt ein bißchen wie Urlaub in Italien....
Danke
Mach ich wieder
Italienisch per Thermomix und
Italienisch per Thermomix
und einfach lecker!
Vielen Dank!
stes bemüht
Heute haben wir die Paninis
Heute haben wir die Paninis gemacht und alle waren begeister. Der Tip mit dem Backofen ist super, da wir keinen Kontaktgrill haben. Dafür 5 Sterne von mir.
ich habe es geschafft, durch
ich habe es geschafft, durch Zufall habe ich deine Kreation gefunden. Ist für mich auch nicht mehr leicht seit der Umstellung.
Bin auch gar nicht mehr so oft hier, finde nichts und habe sehr wenig Zeit.GGGGRRRRR
Das Herzchen habe ich gedrückt, freue mich auf das Ausprobieren, werde berichten.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
hallo jessie 911 seit der
hallo jessie 911
seit der umstellung tu ich mich auch sehr schwer, habe es nur durch zufall entdeckt.
schön das ich dir helfen konnte
grüße rosi
Ah, ok! Danke liebe klump!
Ah, ok! Danke liebe klump! Ich schaue immer unter "Rezepte" und dann "neueste Rezepte". Dort steht es nämlich nicht! Merkwürdig! Alles sehr merkwürdig...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
hallo habe mir grad zufällig
hallo
habe mir grad zufällig dein leckeres rezept angesehen und deine frage gestehen.
du mußt oben in der leiste auf den 2. Tab "Profil" ist gleich neben "Rezepte" gehen dann kommt eine Auswahl
das untereste "neue Einträge" anklicken und da kam es.
hoffe habe dir schon mal geholfen.
Liebe Delphinfrau, danke
Liebe Delphinfrau,
danke für dein Herzle...
sag mir mal, wie du das Rezeot gefunden hast. Wenn ich über "neueste Rezepte" gehe, sehe ich es nicht... ich werd noch verrückt mit der neuen Rezeptwelt...grrrrr.....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
...sabber.... das liest sich
...sabber.... das liest sich ja mehr als lecker... Herzerl bleibt direkt mal da...
ich habe allerdings keinen Kontaktgrill... ob das sehr schlimm ist??? Wahrscheinlich wird es damit noch mal um einiges besser... hmmmm... Danke für's Einstellen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
So, mein erstes Rezept seit
So, mein erstes Rezept seit der Umstellung. Hat ganz gut geklappt hoffe ich. Falls ihr Fehler im Rezept findet, bitte gleich melden.
Und nun guten Appetit mit ganz viel Sehnsucht nach bella Italia....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!