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Parmesan-Knoblauch-Knoten


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Zutaten

15 Stück

Parmesan-Knoblauch-Knoten

  • 50 Gramm Butter, geschmolzen
  • 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Milch, lauwarm
  • 150 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
  • 1 Teelöffel Zwiebeln, granuliert
  • 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 450 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
  • 2 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So wird´s gemacht
  1. Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen und Knoblauchzehen in die flüssige Butter pressen. Beiseite stellen und ziehen lassen.

    Hefe in den Mixtopf bröseln, Milch und Wasser dazu geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Zucker, Mehl, Kartoffelpüreepuler, granulierte Zwiebeln, granulierten Knoblauch, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 3Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
    Jeweils ein Stück zu einer langen "Wurst" (ca. 20-25 cm) formen. Nun einen einfachen und lockeren Knoten in die Wurst machen. Das Ende was unten rauskommt oben drüber, nochmal durch die Mitte drücken und das oben rauskommen Ende unter dem Knoten "verstecken"/ andrücken.

    Fertige Knoten auf ein Backblech geben und nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

    Mit der Knoblauchbutter bepinseln und nochmals 20 Minuten ruhen und die Butter etwas einziehen lassen.

    Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eigelb mit Milch verrühren, die Knoten damit bepinseln und mit Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze15-20 Minuten Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Passt super zu BBQ oder auch Spare-Ribs


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wieviel Salz kommt in den Teig??

    Verfasst von Mutti66 am 19. Juli 2019 - 16:05.

    Wieviel Salz kommt in den Teig??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Julchen54:,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 3. Juli 2019 - 17:37.

    Hallo Julchen54:,

    Ich kenne diese Flocken zwar nicht, denke aber, dass sie aus gekochten, anschließend getrockneten Kartoffeln bestehen. Würde Kartoffelmehl (das wird zwar aus rohen Kartoffeln hergestellt), verwenden.
    Nimm vielleicht erst mal nur 1 1/2 .EL.

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  • Hallo, kann man die Kartoffelpüreeflocken durch...

    Verfasst von Julchen54 am 1. Juli 2019 - 13:25.

    Hallo, kann man die Kartoffelpüreeflocken durch eine andere Zutat ersetzen?

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