Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Parmesan-Speck-Hörnchen
- 120 Gramm Parmesan, gerieben
- 70 Gramm Speckwürfel
- 200 Gramm Frischkäse, natur
- 330 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, oder Basilikum
-
6
1h 17min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Entweder geriebenen Parmesan verwenden oder Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Bei großen Speckwürfen auf Wunsch nach Größe und Konsistenz diese im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 unter Blickkontakt zerkleinern, damit es keinen Brei gibt. Umfüllen. - TEIG:
Frischkäse, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist ziemlich matschig. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen. - ZUBEREITUNG:
Teig in 5 gleich große Teile teilen und als Kugeln formen. Auch Speck und Parmesan in 5 Portionen aufteilen.
1 Portion Speck/Parmesan auf die Küchenablage als Häufchen streuen. Die Teigkugel darauf setzen. Und da der Teig klebt, eine Frischhaltefolie darüber legen und ausrollen, so klebt er nicht am Teigroller. Und da der Parmesan und Speck unten ist, sollte er auch nicht an der Ablage kleben.
Kreis mit 15-20 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite her aufrollen und aufs Backpapier / Backblech setzen.
In der Zeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. - BACKEN:
Die Hörnchen 17 Min. backen.
VORBEREITUNG
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Warm oder kalt geniessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren