3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Parmesan-Speck-Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Parmesan-Speck-Hörnchen

  • 120 Gramm Parmesan, gerieben
  • 70 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Frischkäse, natur
  • 330 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, oder Basilikum
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    VORBEREITUNG
  1. Entweder geriebenen Parmesan verwenden oder Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Bei großen Speckwürfen auf Wunsch nach Größe und Konsistenz diese im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 unter Blickkontakt zerkleinern, damit es keinen Brei gibt. Umfüllen.
  2. TEIG:
    Frischkäse, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“. Der Teig ist ziemlich matschig. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
  3. ZUBEREITUNG:
    Teig in 5 gleich große Teile teilen und als Kugeln formen. Auch Speck und Parmesan in 5 Portionen aufteilen.

    1 Portion Speck/Parmesan auf die Küchenablage als Häufchen streuen. Die Teigkugel darauf setzen. Und da der Teig klebt, eine Frischhaltefolie darüber legen und ausrollen, so klebt er nicht am Teigroller. Und da der Parmesan und Speck unten ist, sollte er auch nicht an der Ablage kleben.

    Kreis mit 15-20 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite her aufrollen und aufs Backpapier / Backblech setzen.

    In der Zeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. BACKEN:
    Die Hörnchen 17 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Warm oder kalt geniessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare