3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Parmesan-Speck-Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Parmesan-Speck-Hörnchen

  • 120 Gramm Parmesan, gerieben
  • 70 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Frischkäse, natur
  • 330 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, oder Basilikum
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    VORBEREITUNG
  1. Entweder geriebenen Parmesan verwenden oder Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Bei großen Speckwürfen auf Wunsch nach Größe und Konsistenz diese im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 unter Blickkontakt zerkleinern, damit es keinen Brei gibt. Umfüllen.
  2. TEIG:
    Frischkäse, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Min./Dough mode. Der Teig ist ziemlich matschig. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
  3. ZUBEREITUNG:
    Teig in 5 gleich große Teile teilen und als Kugeln formen. Auch Speck und Parmesan in 5 Portionen aufteilen.

    1 Portion Speck/Parmesan auf die Küchenablage als Häufchen streuen. Die Teigkugel darauf setzen. Und da der Teig klebt, eine Frischhaltefolie darüber legen und ausrollen, so klebt er nicht am Teigroller. Und da der Parmesan und Speck unten ist, sollte er auch nicht an der Ablage kleben.

    Kreis mit 15-20 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite her aufrollen und aufs Backpapier / Backblech setzen.

    In der Zeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. BACKEN:
    Die Hörnchen 17 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Warm oder kalt geniessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare