3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Partybällchen super zum Mitnehmen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Quark 20% Fett
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Käse (Gouda geraspelt)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wer den Käse noch raspeln muss, das als Erstes ...

    Alle Zutaten in den Closed lid

    2 Min. Stufe Dough mode

    Kleine Bällchen formen ca. 50 Stück. 

    190 Grad ca. 20 Min. je nach Ofen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nicht so dicht auf das Backblech legen. Gehen noch auf.

Vlt. noch eine leckere Kräuterbutter dazu oder einen Dip ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wirklich ideal zum mitnehmen - geht einfach und...

    Verfasst von Erdnuggel1402 am 17. Juli 2017 - 14:28.

    wirklich ideal zum mitnehmen - geht einfach und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fr die vielen Bewertungen love

    Verfasst von knoepfchen79 am 20. Juni 2017 - 15:54.

    Danke für die vielen Bewertungen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein schnelles und einfaches Rezept -...

    Verfasst von Kessi Lenz am 30. März 2017 - 09:45.

    Wirklich ein schnelles und einfaches Rezept - Schmeckt Super!
    Perfekt zum Mitnehmen auf Grillfeiern oder in der Arbeit für die Pause.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja auch bei mir sind es 50 Stück...

    Verfasst von VikaWowa am 11. März 2017 - 23:46.

    Ach ja auch bei mir sind es 50 Stück geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ne die Sterne möchte er nicht annehmen....

    Verfasst von VikaWowa am 11. März 2017 - 22:58.

    Ach ne die Sterne möchte er nicht annehmen. Aber wie schon erwähnt 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 leckere Sterne von mir. Alle waren begeistert ...

    Verfasst von VikaWowa am 11. März 2017 - 22:57.

    5 leckere Sterne von mir. Alle waren begeistert Smile

    super lecker und so einfach und schnell gemacht. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Bällchen schon am Abend vorher...

    Verfasst von Claudi1103 am 16. September 2016 - 14:16.

    Kann man die Bällchen schon am Abend vorher machen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!!! Kommen

    Verfasst von Herbstbande am 15. Juli 2016 - 14:41.

    Super Lecker!!! Kommen überall gut an tmrc_emoticons.)

    Und da der Teig sich supergut verarbeiten lässt, auch schnell gemacht.

    Perfekt dazu passt der Mediterane Dip aus dem Grundkochbuch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell

    Verfasst von Krebsi73 am 15. Mai 2016 - 15:18.

    super lecker und schnell gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt super gut. Werde ich

    Verfasst von biolberd am 15. April 2016 - 14:21.

    Klingt super gut. Werde ich heute mal ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird morgen ausprobiert

    Verfasst von Gonzi07 am 24. März 2016 - 20:17.

    Wird morgen ausprobiert !

    Aber ohne Schinken stattdessen mit Paprika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schön zu hören 

    Verfasst von knoepfchen79 am 16. März 2016 - 09:43.

    Das ist schön zu hören  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und so schnell

    Verfasst von Bine2608 am 26. Februar 2016 - 20:53.

    Lecker und so schnell gemacht!!! Klasse!! tmrc_emoticons.;)

    Hab das Rezept danach noch in süß mit 3EL Zucker , ohne Salz und mit Nüssen, Rosinen und Nougat gemacht. Waren auch supi!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ging sehr schnell und

    Verfasst von BiThe am 23. Februar 2016 - 20:06.

    Danke

    ging sehr schnell und war super lecker. Die Partygäste  waren begeistert. Wird es bei und in Zukubft öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von knoepfchen79 am 10. Februar 2016 - 11:47.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von momo1969 am 7. Februar 2016 - 19:32.

    Super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker... mega

    Verfasst von astridsonnenschein am 5. Januar 2016 - 19:24.

    Mega Lecker... mega einfach... die gehören ab sofort auf jedes Buffet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Solotu schrieb: Wie lange

    Verfasst von knoepfchen79 am 4. Januar 2016 - 10:51.

    Solotu

    Wie lange sind die haltbar, bzw. kann ich die paar Tage vorher zubereiten?

     

    Hallo, bislang habe ich sie ein Tag vorher gemacht. Am selben schmecken sie natürlich besser. Man kann sie allerdings einfrieren und aufbacken. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange sind die haltbar,

    Verfasst von Solotu am 4. Januar 2016 - 10:35.

    Wie lange sind die haltbar, bzw. kann ich die paar Tage vorher zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut, wird es

    Verfasst von SusanneW aus W am 4. Januar 2016 - 10:21.

    Immer wieder gut, wird es noch öfter geben.

    Danke für´s Einstellen

    LG Susanne  Cooking 7

    Ein Leben ohne  Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das stimmt. Waren auch

    Verfasst von knoepfchen79 am 4. Januar 2016 - 09:46.

    Ja, das stimmt. Waren auch wieder auf dem Silvesterbuffet  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und

    Verfasst von Mely73 am 3. Januar 2016 - 18:52.

    schnell gemacht und superlecker    Love   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich backe bei Ober und

    Verfasst von knoepfchen79 am 8. Dezember 2015 - 21:59.

    Hallo, ich backe bei Ober und Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Knoepfchen 79 Bäckst du

    Verfasst von zuckerbiene am 1. Dezember 2015 - 10:26.

    Hallo Knoepfchen 79

    Bäckst du sie bei Umluft oder O-U Hitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tip. Mit

    Verfasst von knoepfchen79 am 1. Dezember 2015 - 09:58.

    Danke für den Tip. Mit Frischkäse habe ich noch nicht ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hatte keinen

    Verfasst von Wolkenlos-tk am 17. November 2015 - 10:57.

    Sehr lecker! Hatte keinen Quark zuhause, habe mit Kräuterfrischkäse gearbeitet, das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen! Bei einem Fingerfood-Buffet lieber beschriften... manche haben sich nicht getraut, etwas zu nehmen, diejenigen, die probiert haben, waren restlos begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön für die Sterne 

    Verfasst von knoepfchen79 am 8. Oktober 2015 - 23:01.

    Danke schön für die Sterne  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker es Rezept.Gabs jetzt

    Verfasst von Steffi Zweng am 6. Oktober 2015 - 16:52.

    Lecker es Rezept.Gabs jetzt schon einige male bei unseren Gartenpartys und war jedes mal der Renner. Deswegen natürlich volle 5 Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für die vielen

    Verfasst von knoepfchen79 am 29. August 2015 - 16:05.

    Danke, für die vielen Bewertungen  Party

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach - und

    Verfasst von Fabriola am 28. August 2015 - 15:50.

    Super lecker, einfach - und sind in der Runde super angekommen.... Party

    Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker

    Verfasst von Jan am 26. August 2015 - 23:05.

    Sehr einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht

    Verfasst von BibiKoschi am 26. August 2015 - 22:02.

    Sehr lecker, schnell gemacht und meine Jungs stehen voll drauf!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, danke für die

    Verfasst von knoepfchen79 am 23. August 2015 - 22:51.

    Super, danke für die Anregung. Das probiere ich auch mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Bällchen mit

    Verfasst von bastelschnecke am 22. August 2015 - 00:55.

    Habe die Bällchen mit Dinkelmehl und Kräuterquark (leicht) gebacken. War super lecker! Vielen Dank für die schöne Rezeptidee. LG bastelschnecke  tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung.

    Verfasst von knoepfchen79 am 21. August 2015 - 19:52.

    Danke für die Bewertung. Freue mich  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Partybällchen hab ich am

    Verfasst von Diamoon am 18. August 2015 - 16:27.

    Die Partybällchen hab ich am Wochenende gemacht , danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)waren lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung 

    Verfasst von knoepfchen79 am 18. August 2015 - 15:54.

    Danke für die Bewertung  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz einfach gemacht und sehr

    Verfasst von amarillis am 15. August 2015 - 22:30.

    Ganz einfach gemacht und sehr lecker.

    Ich hatte keine Schinkenwürfel mehr und auch nicht mehr so viele Röstzwiebeln, trotzdem sehr lecker!

    Sehr gerne  5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und auf jeder Party

    Verfasst von knoepfchen79 am 30. Juli 2015 - 22:11.

    Und auf jeder Party willkommen  Party

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Snack für unterwegs 

    Verfasst von Gothili am 28. Juli 2015 - 14:16.

    Genialer Snack für unterwegs  Party

    Wer anderen eine Grube gräbt und darin eine Bratwurst brät, der ist ein Grubenbratwurstfred mit einem Grubenbratwurstbratgerät! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde sie gar nicht in

    Verfasst von knoepfchen79 am 2. Juli 2015 - 22:23.

    Ich würde sie gar nicht in Muffinförmchen backen, ich glaube sie werden dann zu mächtig. Das Problem, mit dem ankleben, hatte ich auch schon mit den Laugenmuffins. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat jemand schonmal

    Verfasst von majes am 2. Juli 2015 - 21:50.

    Hallo,

    hat jemand schonmal probiert die Bällchen in Muffinförmchen zu backen? Habe Angst, dass sie sich nicht vom Papier lösen, hatte ich nämlich schonmal r tmrc_emoticons.~

    Bekomme nächste Woche 80 Leute zu einer Geburtstagsparty. Es gibt Fingerfood und da würden sie perfekt passen, zumal man sie ja einen Tag zuvor machen kann, wie ich gelesen habe.

    Lg Jessica

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte heute Probegebacken. In

    Verfasst von grille77 am 2. Juli 2015 - 12:27.

    Hatte heute Probegebacken. In Herzförmigen groß und klein. Hat prima geklappt! Leichter als Butterplätzchen. Habe die Milchmenge auf 5 El reduziert und den Teig etwa 0,5 cm dicke ausgerollt. Vielen Dank für dein Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung und

    Verfasst von knoepfchen79 am 1. Juli 2015 - 14:52.

    Danke für die Bewertung und der Bestätigung von 50 Stück ...  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker.... Habe sie

    Verfasst von Herbstbande am 30. Juni 2015 - 22:29.

    Super Lecker.... tmrc_emoticons.D Habe sie jetzt schon 3x gemacht und mehrfach das Rezept weitergeben müssen.

    Und mit den 50 stück hat bei mir auch gepasst. man muss sie nur klein genug machen. Das finde ich sowieso besser... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von zuckertante61 am 30. Juni 2015 - 21:53.

    Schnell gemacht und super lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwer zu sagen, der Teig ist

    Verfasst von knoepfchen79 am 30. Juni 2015 - 00:22.

    Schwer zu sagen, der Teig ist leicht klebrig. Vlt. mit mehr Mehl. Aber ob die Form beim Backen bleibt ... bin ich über fragt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auf der Suche nach

    Verfasst von grille77 am 29. Juni 2015 - 23:52.

    Bin auf der Suche nach Fingerfoot für einen Hochzeitsempfang auf dein Rezept gestoßen. Meinst Du, ich kann den Teig auch ausrollen und z.B. mit Herzen ausstechen? Ist die Konsistenz dafür geeignet? Ich kenne den Quark-Ölteig nämlich nur für Süßgebäck.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schön das sie dir

    Verfasst von knoepfchen79 am 15. Juni 2015 - 21:52.

    Hallo, schön das sie dir geschmeckt haben. Danke für die Bewertung. Deine Berechnung kann ich mir allerdings nicht erklären, ... Ein wenig kleiner formen dann kommen 50 bei raus. Habe das Rezept gebacken und dann gezählt um eine Angabe hier machen zu können. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade das Rezept

    Verfasst von Kitty09 am 15. Juni 2015 - 18:23.

    Habe gerade das Rezept ausprobiert. Geschmacklich sehr gut und schnell gemacht. Leider dachte ich, dass ich wirklich 50 Stück herausbekomme, hätte ich vorher gerechnet, hätte ich gemerkt, dass das nicht stimmen kann. Meine Bällchen sind nur ca. 25 g schwer und ich habe 36 erhalten. Bitte evtl. die Stückzahl im Rezept anpassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •