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Pesto-Osterlamm


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 15 g Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 15 g Salz

Füllung

  • 150 g Pesto
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Zwiebelsuppenpulver

Deko

  • 1 Stück Olive
  • 1 Stück Eigelb
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 rühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Füllung
  3. In der Zwischenzeit kann die Pesto-Füllung zubereitet werden. Dafür den Mixtopf geschlossen bitte zuerst säubern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

  4. Das Osterlamm
  5. Wenn der Teig fertig ist, ca. 1/4 davon auf Seite legen für Kopf, Ohren, Beine und ein Schwänzchen.

    Dann Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit mehl einreiben.

     

    Darauf den Teig rechteckig ausrollen und die Pesto-Füllung darauf verteilen.

     

     

  6. Von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen und mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden

  7. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen

  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Röllchen nebeneinander legen und zu einem Körper formen bis die Teigrolle verbraucht ist.

    Danach mit dem übrigen Teig Kopf, Ohren, Beine und Schwänzchen formen und an den Körper legen. Die Olive wird als Auge verwendet.

     

    Das Eigelb auf die verbleibenden Teigstücke (nicht auf das Pesto) einreiben.

     

  9. Das Osterlamm bei ca. 180° - 200° Umluft für 20-25min in den Backofen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • neriZ. hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 16. April 2017 - 17:09.

    neriZ. hat geschrieben:
    Was ist "Zwiebelsuppenpulver"?

    Bitte um Aufklärung
    Frohe Ostern
    Neri

    Hallo neriZ.,
    Zwiebelsuppenpulver ist eine Tütensuppe.

    Das Lamm kommt als süße Original-Version von dem Thermomix Buch "Backen zu Ostern" und lässt sich auch wunderbar zu Hasenbrötchen usw. formen! Haben wir mit Schokodrops für die Klasse gebacken. War super lecker!
    Frohe Ostern!

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

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  • Was ist "Zwiebelsuppenpulver"?...

    Verfasst von neriZ. am 16. April 2017 - 16:31.

    Was ist "Zwiebelsuppenpulver"?

    Bitte um Aufklärung
    Frohe Ostern
    Neri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War extrem lecker! Ich hab noch eine süsse...

    Verfasst von Allmend43 am 16. April 2017 - 16:14.

    War extrem lecker! Ich hab noch eine süsse Version gemacht, die hatte eine Schokoladen-Auftrich/ Toffyfee- Füllung!
    Danke sehr für die Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Menge halbiert und kein Schaf...

    Verfasst von TMqueen am 1. Oktober 2016 - 07:41.

    Ich habe die Menge halbiert und kein Schaf geformt, sondern einfach nur gerollt nebeneinander gelegt. Hat alles super funktioniert und alle waren begeister! Kommt bestimmt auf jeder Party super an tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Popollina83, Super

    Verfasst von ThermohexeBayern am 13. April 2015 - 22:29.

    Liebe Popollina83,

    Super Idee, die Anleitungsfotos!

    War total lecker, jeder kann sich etwas "abzupfen".

    Auch gut geeignet als Mitbringsel für das Geburtstagsbüffet: dann einfach das Alter (z.B. 67) formen. Auch ein Herz kann ich mir gut vorstellen.

    Ich freue mich auf weitere Rezepteinstellungen. Cooking 7

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  • Danke - und es schmeckt auch

    Verfasst von Popollina83 am 8. April 2015 - 22:36.

    Danke - und es schmeckt auch so tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das sieht ja cool aus. Toll.

    Verfasst von 31844 am 5. April 2015 - 22:11.

    das sieht ja cool aus. Toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  

    Verfasst von Popollina83 am 5. April 2015 - 13:27.

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