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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 80 Gramm Petersilie, frisch, (mit Stielen gewogen)
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Backen

  • Butter, zum Einfetten der Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, zerkrümmelte Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  5. Belag
  6. Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  7. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.
  8. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
  9. Speckwürfel, Schlagsahne, saure Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 durchmischen.
  10. Backen
  11. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  12. Springform (28cm) mit Butter einfetten.
  13. Aufgegangenen Teig ausrollen und die Springform mit ca. 3 cm Rand auskleiden.
  14. Belag einfüllen.
  15. Bei 200°C ca. 30 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Peterlingskuchen (Petersilienkuchen)

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