3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Peterlingskuchen (Petersilienkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 140 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 80 Gramm Petersilie, frisch, (mit Stielen gewogen)
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Backen

  • Butter, zum Einfetten der Springform
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, zerkrümmelte Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. Mixtopf geschlossen spülen.
  5. Belag
  6. Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  7. Butter in den Mixtopf geschlossen und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.
  8. Mehl in den Mixtopf geschlossen und weitere 2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
  9. Speckwürfel, Schlagsahne, saure Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 durchmischen.
  10. Backen
  11. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  12. Springform (28cm) mit Butter einfetten.
  13. Aufgegangenen Teig ausrollen und die Springform mit ca. 3 cm Rand auskleiden.
  14. Belag einfüllen.
  15. Bei 200°C ca. 30 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare