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Peterlingskuchen (Petersilienkuchen)


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 140 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 80 Gramm Petersilie, frisch, (mit Stielen gewogen)
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Backen

  • Butter, zum Einfetten der Springform
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, zerkrümmelte Hefe und Zucker in Closed lid und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Dough mode kneten.
  3. Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. Closed lid spülen.
  5. Belag
  6. Petersilie ohne Stiele in den Closed lid und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  7. Butter in den Closed lid und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.
  8. Mehl in den Closed lid und weitere 2 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
  9. Speckwürfel, Schlagsahne, saure Sahne, Salz und Pfeffer in den Closed lid und 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 2 durchmischen.
  10. Backen
  11. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  12. Springform (28cm) mit Butter einfetten.
  13. Aufgegangenen Teig ausrollen und die Springform mit ca. 3 cm Rand auskleiden.
  14. Belag einfüllen.
  15. Bei 200°C ca. 30 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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