3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Peterlingskuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Hefeteig

  • 150 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 5 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 gestr. TL Salz

Belag

  • 5 Bund Petersilie
  • 300 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Speck
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. - Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min/ 37°C/ Stufe 2 verrühren

    - Mehl, Butter und Salz zufügen, dann 3 Min/Dough mode verkneten

    - den Teig ca. 30 Min gehen lassen

    - den Teig auf einem Backblech dünn ausrollen
  2. Belag
  3. - Petersilie ohne Stiel in den Closed lid geben und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern

    - saure Sahne, Eier, Mehl, Salz und die Hälfte der Speckwürfel zugeben, dann 20 Sek/ Stufe 3 vermischen

    - die Masse auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und die restlichen Speckwürfel darauf verteilen

    - bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare