 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Pflaumenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln
- 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 175 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 225 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1000 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
- 7 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen. Springform einfetten.
- 125 g weiche Butter, 125 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. " Modus „Teig kneten“" kneten.
- 1 Ei in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
- Zweites Ei in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
- 125 g Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
- Teig in die Springform füllen.
- Pflaumen danach schuppenartig auf dem Rührteig verteilen.
- Mixtopf spülen.
- 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf hinzugeben, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“"  vermengen bis feine Streusel da sind. Danach die Streusel auf den Pflaumen verteilen. " Modus „Teig kneten“"  vermengen bis feine Streusel da sind. Danach die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
- Springform auf einem Blech/Rost auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten (160°C) backen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare