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1 Pide

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Pide


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Zutaten

10 Portion/en

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Flüssigkeit, 1/2 Wasser - 1/2 Milch
  • 55 g Öl

Füllung

  • 500 g Hack
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 3 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Paprikamark, alternativ Aivar
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Bund Petersilie, Oder TK
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Oregano, nach Geschmack
  • Cayennepfeffer, nach Geschmack
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Zuerst die Hefe im warmen Wasser auflösen.

    Das Hefewasser und die restlichen Teig-Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und auf der Knetstufe 4 Min. kneten.

    Teig heraus nehmen und per Hand zu einer Kugel formen.

    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Füllung fertig ist.

  2. Füllung
  3. Die Zwiebel und die Paprika von Hand in kleine Würfel schneiden. (Im Thermomix wird es zu wässrig).

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels so lange kneten, bis alles gut vermischt ist.

  4. Pide
  5. Aus dem aufgegangen Teig, 10 gleich große Stücke zu Kugeln formen.

    Jede Teigkugel länglich ausrollen, und mit 2 Esslöffeln der Füllung bestreichen.

    Der Rand muss frei bleiben.

    Die seitlichen Ränder umklappen und die Enden jeweils einschlagen.

    Die Schiffchen langziehen und auf ein Backblech legen.

    Die Ränder noch mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen.

    ca. 20 - 25 Min. bei 180 Grad - Ober/Unter Hitze

    Reicht für 2 Backbleche

    Warm und kalt zu genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Pippa2014 am 7. Januar 2017 - 19:44.

    Pide mit Spinat-Feta-FüllungPide mit Spinat-Feta-Füllung

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  • Habe gerade die Pide mit einer...

    Verfasst von Pippa2014 am 7. Januar 2017 - 19:41.

    Habe gerade die Pide mit einer Spinat-Feta-Füllung gemacht. Der Teig ist spitzenklasse. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das nächste Mal werde ich die Hackfüllung probieren. Smile

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