Zutaten
6 Portion/en
Für den Teig
- 500 g Mehl griffig
- 1 Bund Kräuter gemischt, Petersilie Rosmarin Basilikum
- 1/2 Würfel Germ
- 200 g Wasser, lauwarm
- 70 g Milch
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Packung Mozzarellabällchen
- Butter für Backform
Für das Tomatenpesto
- 50 g Parmesan
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl,abgetropft
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Olivenöl
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Parmesan mit Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2.Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3.Geriebener Parmesan,Tomaten,Salz und Pfeffer in zugeben und 10Sek./Stufe 8 vermixen.
4.Danach den Meßbecher drauf lassen und das Öl einlaufen lassen auf Stufe 4.
1. Mehl und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2.Wasser,Milch,Öl,Salz,Zucker und Germ zugeben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
3. Den Teig 1 Stunden gehen lassen.
4.Den Teig mit einem Teigroller ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Krapfenausstecher 6 cm Durchmesser ausstechen.Mit einem Teelöffel etwas vom Pesto in die Mitte geben und ein Mozzarellabällchen draufgeben.
5.Kleine Buchteln falten und in eine befettete Auflaufform setzen.
6. Dann nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.dann im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Heißluft 15-20 min backen.
7. Mit zerlassener Butter bestreichen
Tomatenpesto
Kräutergermteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Knoblauch Öl bestrichen schmeckt auch ganz lecker
Kräutertip passt auch ganz gut dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Teig habe nur ne andere Fuumlllung...
Sehr guter Teig, habe nur ne andere Füllung gemacht mit Bergkäse, Feta und Pesto. War echt lecker. Bei uns gab es eine Hackfleisch-Lauchsosse dazu
Das hört sich wirklich sehr
Das hört sich wirklich sehr lecker an und wird bald ausprobiert!
GLG Claudia