THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig nach eigenem Rezept
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 450 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1 Kugel Mozzarella (125), in Stücken
- 80 g Gouda in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 50 g Basilikum-Pesto
- 2 - 3 Stück Tomaten (in dünne Scheiben schneiden)
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Mediterran Spanisch Amerikanisch USA Party Buffet Kindergeburtstag Kinder in der Küche Hauptgericht Mittagessen Abendessen Hauptgericht Pizza, Focaccia Backen
Zubereitung
Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Varoma 37°/Stufe 1/ ca. 50 sek. erwärmen. Auf Stufe 2/20 Sek. Olivenöl und Zucker unterrühren. Danach erst die Trockenhefe hinzufügen und nochmal ca. 10 Sek. Stufe 2.Kurz ruhen lassen. ca. 1 Min.Mehl mit Salz mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf " Modus „Teig kneten“" ca. 5 Min. gut durchkneten. Der Teig sollte sich komplett vom Topf gelöst haben.Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mind. 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und nochmal kräftig durchkneten. Wer mag kann ihn nochmals in einer Schüssel gehen lassen. Muß aber nicht unbedingt.
Nun den Teig ausrollen mit einem bemehlten Nudelholz. Der Teig ist super schön geschmeidig und läßt sich ganz leicht verarbeiten.
Ich empfehle den ausgerollten Teig vor dem Belegen nochmals etwas aufgehen zu lassen
Mozzarella und Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Frischkäse und Pesto zusammen in einer Schüssel glatt rühren
Pizzaboden nun mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, und dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200 °C
Pizzateig:
Für den Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super! Der
Schmeckt super! Der Pizzabelag ist mal was anderes wie Tomatensoße und schmeckt wirklich sehr gut. Wird es jetzt öfter geben!
TOLLES REZEPT ! Super lecker!
TOLLES REZEPT !
Super lecker! Bin begeistert!
Super. Mehr kann ich nicht
Super.
Mehr kann ich nicht sagen. Ein Hochgenuss für den Gaumen
Saulecker! Bei uns gibt's
Saulecker! Bei uns gibt's allerdings keinen Frischkäse auf der Pizza, sondern die übliche Tomatensoße als Grundlage und darauf dann das Pesto und alles weitere.
Dieser Teig schmeckt wirklich
Dieser Teig schmeckt wirklich genial u.werde ich deshalb das nächste Mal für eine Pizza verwenden
Hab die Pizza heute zum
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Hab die Pizza heute zum Abendessen gebacken u es hat uns super geschmeckt.
Den Teig hab ich auch nur mit Wasser gemacht u OHNE Zucker!
Ein ein paar schwarze Oliven mussten weg also hab ich sie mit darauf gemacht.. Lecker!
..
und geschmacklich auch gut?
und geschmacklich auch gut? also wir waren begeistert . Danke für die Sternchen
Klasse Teig!! Habe denTeig
Klasse Teig!!
Habe denTeig jedoch nur mit Wasser gemacht, einfach klasse! [[wysiwyg_imageupload:10636:]]
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