Zutaten
4 Portion/en
Grundteig
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 25 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe
zu einem Teig verarbeiten.
ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaboden ausrollen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und ca. 10 Min. bei 200 °C Ober-Unterhitze im Backofen backen.
Anschließend wie gewünscht belegen und nochmals ca. 10 Min bei 200 °C im Backofen backen.
Man kann den fertig gebackenen Boden aber auch später erst belegen oder auch sehr gut eingefrieren.
Wenn Gäste kommen, backe ich meine Böden schon Vormittags und brauche sie dann abends nur noch belegen und nochmal kurz in den Ofen schieben.
Grundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen!
Tipp
Der fertig-gebackene Boden eignet sich sehr gut zum Vorbacken oder auch eingefrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist an diesem Rezept neu?
Was ist an diesem Rezept neu? Das gibt es schon mehrfach in der Rezeptwelt.