3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza-Grundteig (zum Vorbereiten)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Grundteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, (20g)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Grundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./StufeDough mode zu einem Teig verarbeiten.

    ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

    Pizzaboden ausrollen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und ca. 10 Min. bei 200 °C  Ober-Unterhitze im Backofen backen.

    Anschließend wie gewünscht belegen und nochmals ca. 10 Min bei 200 °C im Backofen backen.

    Man kann den fertig gebackenen Boden aber auch später erst belegen oder auch sehr gut eingefrieren.

    Wenn Gäste kommen, backe ich meine Böden schon Vormittags und brauche sie dann abends nur noch belegen und nochmal kurz in den Ofen schieben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der fertig-gebackene Boden eignet sich sehr gut zum Vorbacken oder auch eingefrieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was ist an diesem Rezept neu?

    Verfasst von cucina di mama am 1. Januar 2016 - 22:50.

    Was ist an diesem Rezept neu?  Das gibt es schon mehrfach in der Rezeptwelt. :(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können