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Pizza Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 EL Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Basilikum (getrocknet)

Sauce

  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Wasser
  • 1 geh. EL Oregano (getrocknet)
  • 1 geh. EL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Petersilie (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Vegeta / Brühe etc.

Belag

  • 1 Packung Speck oder Bacon
  • Streukäse oder Gratinkäse, nach Bedarf und Belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Mehl, Honig, Wasser, Salz und Trockenhefe in den Closed lid geben und 2,5 Min / Dough mode.

    Oregano und Basilikum zum Teig in den Closed lid geben und eine weitere Minute Dough mode.

    Den Teig aus dem Closed lid gleichmäßig in eine Muffin Form verteilen (12 Teile Teig.)

  2.  

    Zubereitung Sauce:

    In einer Schüssel / Tasse alle Zutaten für die Sauce vermischen, falls sie etwas zu flüssig ist etwas mehr Tomatenmark hinzufügen, ist sie zu dick etwas zusätzliches Wasser nehmen.

    Die Sauce mit einem Backpinsel auf den Muffins verteilen (es wird nicht alles verbraucht).

  3.  

    Belag:

    Den Speck oder Bacon (da fettiger gehen die Muffins nicht so gut auf) auf den Muffins verteilen und nach Bedarf mit mehr oder weniger Käse bestreuen.

  4.  

    Backen:

    Die Muffins in den kalten Backofen geben und für 20-30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) bei 200 Grad backen.

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Tipp

werden beim nächsten mal noch versuchen Mini-Mozzarellas in den Teig einzuarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dadurch, dass Pizzateig ein herzhaft schmeckendes...

    Verfasst von semmeldealerin am 19. Februar 2017 - 16:30.

    Dadurch, dass Pizzateig ein herzhaft schmeckendes Gericht ist und Salz im Teig verwendet wird

    Salz entzieht der Hefe das Wasser, wodurch die Hefegärung geschwächt wird. Zucker und/oder Honig fördert die Hefegärung - allerdings darf nicht mehr als 2% (auf die Mehlmenge berechnet) Zucker bzw. Honig zugegeben werden. Viele liebe Grüße Dana (Semmeldealerin) Wink


    FLober hat geschrieben:

    Wiso kommt in den Teig denn Honig rein? Damit die Hefe geht oder was? Wiso dann nicht Zucker?


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  • Die Muffins sehen lecker aus und schmecken laut...

    Verfasst von Curly Puh am 18. Oktober 2016 - 13:48.

    Die Muffins sehen lecker aus und schmecken laut meinem Sohn sehr gutSmile Ich habe noch nicht probiert. Und sie sind schnell gemacht. Werde sie wieder backen.

    eine Frage habe ich: hast Du sie auch in Papierförmchen gegeben? Das Papier lässt sich kaum vom Teig lösen beim Essen. Liegt das vielleicht am Hefeteig?

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  • Superlecker. Ich  habe sie

    Verfasst von Dinnerlady58 am 8. November 2015 - 20:55.

    Superlecker. Ich  habe sie für meine Kolleginnen gebacken. Die waren total begeistert und wollten gleich das Rezept haben.

    Cooking  6

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  • Hallo FLober, das ist rein

    Verfasst von Greywing86 am 20. September 2015 - 11:35.

    Hallo FLober, das ist rein für den Geschmack tmrc_emoticons.)

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  • Klingt gut, werde ich bald

    Verfasst von julia am 19. September 2015 - 23:19.

    Klingt gut, werde ich bald probieren.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Wiso kommt in den Teig denn

    Verfasst von FLober am 18. September 2015 - 22:39.

    Wiso kommt in den Teig denn Honig rein? Damit die Hefe geht oder was? Wiso dann nicht Zucker? 

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  • Gestern abend probiert und

    Verfasst von birtebee am 18. September 2015 - 19:21.

    Gestern abend probiert und für super befunden!

    Für etwas mehr Würze habe ich der Tomatensauce noch einen kleinen Klecks Harissa hinzu gefügt.

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