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Pizza Schiffchen mit Gemüse und Feta


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 150 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Joghurt 3,5%
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch, oder Mett
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
  • 1 rote Paprika, in Würfeln
  • 1 grüne Paprika, in Würfeln
  • 3 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Schafskäse, grob zerbröselt
  • 1 Zweiglein Thymian, frisch, gehackt, alternativ getrocknet
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen

saure-Sahne-Dipp

  • 2 Päckchen Saure Sahne, 10% Fett
  • Bund Schnittlauch, oder Petersilie
  • nach Geschmack Salz, und Pfeffer
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 10 Minuten stehen lassen bis sich Blasen bilden.

    Mehl, Salz, Joghurt und Öl zugeben und 3 Min./zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig im Mixtopf bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen.
  2. Belag
  3. Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es grau ist.

    Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten.

    Anschließend Paprika und die Lauchzwiebeln noch eine kurze Zeit mitdünsten.

    Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss den Feta unterheben.
  4. Jetzt den Teig aus dem Mixtopf entnehmen, in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen formen.

    Gemüse-Hack-Käse-Mischung auf den Fladen verteilen.

    Thymian und Schwarzkümmel über den Fladen verteilen, zu Schiffchen formen und am Ende zusammen drücken- die Ränder etwas hoch klappen, damit die Füllung nicht herausfällt.

    Die Pizza im Backofen für 20 Min. backen.
  5. Saure-Sahne-Dip
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und als einen Dip zum Draufklecksen dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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