Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Würfel frische Hefe, (42g)
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,300 Liter lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürz, (z.B. Oregano oder italienische Kräuter)
- 600 g Mehl
- 30 g Öl
Füllung
- 150 g Frischkäse
- 70 g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Pizzagewürz
- 1 Stück große Zwiebel
- 200 g Gouda
- 150 g gekochten Schinken gewürfelt
- 1 Dose Pilze in Scheiben
- 150 g Salami gewürfelt
- 1 Stück Paprika rot gewürfelt
Sonstiges
- 1 Eigelb
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Hefe und Zucker in dem lauwarmen Wasser im "Mixtopf geschlossen" auflösen (2,5min / 37°/Stufe 2)
- Restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten mit " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Frischkäse, Tomatenmark und Pizza Gewürz in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden/Stufe 5 zu einer Creme verrühren und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen
- Zwiebel vierteln und 3Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen
- Gouda in den "Mixtopf geschlossen" mit laufendem Messer geben (5 Sekunden / Stufe 10)
- Die restlichen Zutaten habe ich mit einem Messer klein geschnitten damit es definierbare Stücke werden
a. Hefe-Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und beide gleichmäßig rund ausrollen.
Um 2 gleichgroße Böden zu erhalten, habe ich einen 32cm Durchmesser Springformboden zur Hilfe genommen.
Wichtig ist das Ober- und Unterteil gleich groß werden.
(Jetzt ziehe ich den ersten Boden bereits auf Backpapier um mir hinterher die Arbeit zu erleichtern)
b. Den Boden bestreiche ich mit einem Ring aus Frischkäse-Creme sowie den Rest der Creme als Füllung in die Mitte. Bitte ca. 1,5cm Abstand zum Rand halten.
c. Jetzt kommt der Belag drauf:
Ziebeln auf der Frischkäse Masse verteilen.
Anschließend habe ich die Pizza halb mit Schinken+Pilze und Salami+Paprika belegt.
Zerkleinerten Gouda oben drauf verteilen.
d. Den 2.Boden als Deckel auf die Füllung legen und Rand + Innenring mit einer Gabel andrücken.
Anschließend die Stränge mit einem Messer bis zur Mitte der Füllung einschneiden.
e. Alle Stränge 2x in die selbst Richtung drehen.
f. Kranz mit etwas Eigelb bestreichen (für eine schöne Kruste)
und
g. Bei 180Grad/ Ober- und Unterhitze für 40min in den Backofen schieben
Hefe-Teig
Füllung
Zubereitung Pizza Sonne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf You Tube gibt es tollle Videos zur Zubereitung einer solchen Sonne!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhat uns sehr gut geschmeckt, super Alternative zur...
hat uns sehr gut geschmeckt, super Alternative zur Hackfleischsonne
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
sehr gut
sehr gut
Super lecker
Super lecker
Total super! Meine erste
Total super! Meine erste Pizza-Sonne und gleich ein voller Erfolg
Super genial. Hatten es für
Super genial. Hatten es für unsere kleine Runde gemacht und es waren alle restlos begeistert.
Das werden wir auf jeden Fall noch mal machen.
Sehr lecker! Macht sich super
Sehr lecker! Macht sich super auf einem Partytisch und schmeckt auch noch! Und.... Es sind natürlich viele Variationsmöglichkeiten da...