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Pizza Sonne


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe, (42g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,300 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürz, (z.B. Oregano oder italienische Kräuter)
  • 600 g Mehl
  • 30 g Öl

Füllung

  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Gouda
  • 150 g gekochten Schinken gewürfelt
  • 1 Dose Pilze in Scheiben
  • 150 g Salami gewürfelt
  • 1 Stück Paprika rot gewürfelt

Sonstiges

  • 1 Eigelb
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Hefe-Teig
  1. - Hefe und Zucker in dem lauwarmen Wasser im Closed lid auflösen          (2,5min / 37°/Stufe 2)

    - Restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten mit Dough mode kneten.

    - Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten   an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung
  3. - Frischkäse, Tomatenmark und Pizza Gewürz in den Closed lid    15 Sekunden/Stufe 5 zu einer Creme verrühren und umfüllen.

    Closed lid kurz ausspülen

    - Zwiebel vierteln und 3Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und      in eine kleine Schüssel füllen

    - Gouda in den Closed lid mit laufendem Messer geben      (5 Sekunden / Stufe 10)

    - Die restlichen Zutaten habe ich mit einem Messer klein   geschnitten damit es definierbare Stücke werden

     

  4. Zubereitung Pizza Sonne
  5. a. Hefe-Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und beide gleichmäßig rund ausrollen.

    Um 2 gleichgroße Böden zu erhalten, habe ich einen 32cm Durchmesser Springformboden zur Hilfe genommen.

    Wichtig ist das Ober- und Unterteil gleich groß werden.

    (Jetzt ziehe ich den ersten Boden bereits auf Backpapier um mir hinterher die Arbeit zu erleichtern)

    b. Den Boden bestreiche ich mit einem Ring aus Frischkäse-Creme sowie den Rest der Creme als Füllung in die Mitte. Bitte ca. 1,5cm Abstand zum Rand halten. 

     

     

  6. c. Jetzt kommt der Belag drauf:

    Ziebeln auf der Frischkäse Masse verteilen.

    Anschließend habe ich die Pizza halb mit Schinken+Pilze und Salami+Paprika belegt.

     

  7. Zerkleinerten Gouda oben drauf verteilen.

  8. d. Den 2.Boden als Deckel auf die Füllung legen und Rand + Innenring mit einer Gabel andrücken.

    Anschließend die Stränge mit einem Messer bis zur Mitte der Füllung einschneiden.

  9. e. Alle Stränge 2x in die selbst Richtung drehen.

  10. f. Kranz mit etwas Eigelb bestreichen (für eine schöne Kruste)

    und

    g. Bei 180Grad/ Ober- und Unterhitze für 40min in den Backofen schieben

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Tipp

Auf You Tube gibt es tollle Videos zur Zubereitung einer solchen Sonne!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hat uns sehr gut geschmeckt, super Alternative zur...

    Verfasst von Küchenhexe305 am 12. September 2017 - 15:52.

    hat uns sehr gut geschmeckt, super Alternative zur Hackfleischsonne tmrc_emoticons.)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  • sehr gut

    Verfasst von atka089 am 11. Januar 2016 - 17:19.

    sehr gut tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker 

    Verfasst von maggie60 am 12. August 2015 - 11:00.

    Super lecker 

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  • Total super! Meine erste

    Verfasst von ChrisTim am 28. Juni 2015 - 21:59.

    Total super! Meine erste Pizza-Sonne und gleich ein voller Erfolg  tmrc_emoticons.;)

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  • Super genial. Hatten es für

    Verfasst von Majo2014 am 4. Dezember 2014 - 19:46.

    Super genial. Hatten es für unsere kleine Runde gemacht und es waren alle restlos begeistert. 

    Das werden wir auf jeden Fall noch mal machen.

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  • Sehr lecker! Macht sich super

    Verfasst von Nemala74 am 4. November 2014 - 22:30.

    Sehr lecker! Macht sich super auf einem Partytisch und schmeckt auch noch! Und.... Es sind natürlich viele Variationsmöglichkeiten da... Cooking 9

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