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Pizzateig #1


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 400 g Mehl, 00 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß, fein
  • 2 gestrichene Teelöffel Meersalz
  • 2 gestrichener Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 325 g Wasser, lauwarm
  • 6
    55min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorteig
  1. 50 g Mehl, Hefe, Zucker mit 75gr. Wasser in den Thermomix geben und vermischen Sanftrührstufe 3 min. 37 Grad Stufe 2 .

  2. Vorteig 10 min. ruhen lassen.

  3. Teig
  4. Restliche Zutaten zugeben (Meersalz, 350 gr. Mehl, 100gr. Hartweizengrieß, 250g Wasser und Teig  Modus „Teig kneten“ 4 min kneten.

  5. Teig im Themomix Topf 30 min gehen lassen.

  6. Teig entnehmen, portionieren und weiter verarbeiten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backofen auf max.Temperatur vorheizen (250 - 300 Grad).

Backblech mit Olivenöl einfetten und Pizza auf unterster Einschubhöhe backen.

(Wenn Sie einen Pizzastein besitzen, den Teig direkt auf dem heißen Stein backen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super lecker. Besser wie beim Italiener....

    Verfasst von CKirsch am 29. März 2022 - 20:02.

    Einfach super lecker. Besser wie beim Italiener. Ich mach nur noch diesen Teif für Pizza

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  • Super lecker, auf dem Glrll bei 250 GRad gebacken...

    Verfasst von CKirsch am 25. April 2019 - 07:12.

    Super lecker, auf dem Glrll bei 250 GRad gebacken - wie beim Italiener - oder besser Smile

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  • Endlich, MEINEN pizzateig gefunden:love:!!! SUPER...

    Verfasst von Dana1983 am 15. Juli 2017 - 13:12.

    Endlich, MEINEN pizzateig gefundenLove!!! SUPER LECKER! Danke für das Rezept

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  • Fantastisch! Genau mein Geschmack! Alle...

    Verfasst von TantiSabrina am 14. Oktober 2016 - 05:39.

    Fantastisch! Genau mein Geschmack! Alle Familienmitglieder fanden den Teig L E C K E R ! Danke dafür!

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  • Was soll ich groß sagen...WIR SIND...

    Verfasst von monalina85 am 5. Oktober 2016 - 09:17.

    Was soll ich groß sagen...WIR SIND BEGEISTERT!

    Der Pizzateig war wirklich super lecker obwohl mein Mann zuerst die Nase gerümpft hat wegen dem Gries tmrc_emoticons.-)

    Ich will keinen anderen Teig mehr tmrc_emoticons.-)

    DANKELove

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  • Da viele Pizzateige eine

    Verfasst von JeaSch am 18. April 2016 - 00:06.

    Da viele Pizzateige eine lange Gehzeit haben und so ein kurzfristiges backen nicht möglich ist, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckt wirklich herrlich. 

    Den Teig lasse ich die 30 min im Ofen gehen, da ich den TM für den Belag brauche. Einfach mit einem feuchten Tuch bedeckt in einer Schale im Ofen bei kurz unter 50°C gehen lassen. Danach noch mal mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. 

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  •  D er beste Pizzateig

    Verfasst von sunny.79 am 7. April 2016 - 16:29.

     D Love er beste Pizzateig Weltklasse Danke_7: Cooking 10

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  • Auf der Suche nach einem

    Verfasst von Biene002 am 5. Dezember 2015 - 15:34.

    Auf der Suche nach einem Pizzateig, ohne ewig lange Gehzeit, wurde ich hier fündig. Alle Zutaten hatte ich im Haus, nur die frische Hefe wurde durch Trockenhefe ersetzt. War mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Das Rezept kommt gleich zu meinen Lieblingsrezepten.

    Ich hab den Backofen nicht vorgeheizt und bei Umluft 220 Grad ca. 16 Min. gebacken.

     

     

     

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

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