3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig #1


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 400 g Mehl, 00 oder 550
  • 100 g Hartweizengrieß, fein
  • 2 gestrichene Teelöffel Meersalz
  • 2 gestrichener Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 325 g Wasser, lauwarm
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. 50 g Mehl, Hefe, Zucker mit 75gr. Wasser in den Thermomix geben und vermischen Gentle stir setting 3 min. 37 Grad Stufe 2 .

  2. Vorteig 10 min. ruhen lassen.

  3. Teig
  4. Restliche Zutaten zugeben (Meersalz, 350 gr. Mehl, 100gr. Hartweizengrieß, 250g Wasser und Teig Dough mode 4 min kneten.

  5. Teig im Themomix Topf 30 min gehen lassen.

  6. Teig entnehmen, portionieren und weiter verarbeiten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backofen auf max.Temperatur vorheizen (250 - 300 Grad).

Backblech mit Olivenöl einfetten und Pizza auf unterster Einschubhöhe backen.

(Wenn Sie einen Pizzastein besitzen, den Teig direkt auf dem heißen Stein backen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Endlich, MEINEN pizzateig gefunden:love:!!! SUPER...

    Verfasst von Dana1983 am 15. Juli 2017 - 13:12.

    Endlich, MEINEN pizzateig gefundenLove!!! SUPER LECKER! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch! Genau mein Geschmack! Alle...

    Verfasst von TantiSabrina am 14. Oktober 2016 - 05:39.

    Fantastisch! Genau mein Geschmack! Alle Familienmitglieder fanden den Teig L E C K E R ! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich groß sagen...WIR SIND...

    Verfasst von monalina85 am 5. Oktober 2016 - 09:17.

    Was soll ich groß sagen...WIR SIND BEGEISTERT!

    Der Pizzateig war wirklich super lecker obwohl mein Mann zuerst die Nase gerümpft hat wegen dem Gries tmrc_emoticons.-)

    Ich will keinen anderen Teig mehr tmrc_emoticons.-)

    DANKELove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da viele Pizzateige eine

    Verfasst von JeaSch am 18. April 2016 - 00:06.

    Da viele Pizzateige eine lange Gehzeit haben und so ein kurzfristiges backen nicht möglich ist, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckt wirklich herrlich. 

    Den Teig lasse ich die 30 min im Ofen gehen, da ich den TM für den Belag brauche. Einfach mit einem feuchten Tuch bedeckt in einer Schale im Ofen bei kurz unter 50°C gehen lassen. Danach noch mal mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  D er beste Pizzateig

    Verfasst von sunny.79 am 7. April 2016 - 16:29.

     D Love er beste Pizzateig Weltklasse Danke_7: Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf der Suche nach einem

    Verfasst von Biene002 am 5. Dezember 2015 - 15:34.

    Auf der Suche nach einem Pizzateig, ohne ewig lange Gehzeit, wurde ich hier fündig. Alle Zutaten hatte ich im Haus, nur die frische Hefe wurde durch Trockenhefe ersetzt. War mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Das Rezept kommt gleich zu meinen Lieblingsrezepten.

    Ich hab den Backofen nicht vorgeheizt und bei Umluft 220 Grad ca. 16 Min. gebacken.

     

     

     

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können