3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig 24 Stunden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 0,1 Liter warmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 3 g Hefe
  • 0,2 Liter kaltes Wasser
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 15 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. 100 ml warmes Wasser,den Zucker und die 3g Hefe 1 Min./Stufe 2/37°

  2. kaltes Wasser dazu, Mehl und Salz dazu und 2Min/ Dough mode

    nach ca 1,5 Minuten das Olivenöl durch die Deckelöffnung dazugeben.

    Nun den Teig in eine große Schüssel füllen und möglichst 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Ergibt 2 Bleche Pizza. Ich backe sie immer auf 250°.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diesen Tip kannte ich noch

    Verfasst von emafet am 14. März 2015 - 21:13.

    Diesen Tip kannte ich noch nicht. Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo emafet, Rezept kenne

    Verfasst von Gaby2704 am 14. März 2015 - 20:51.

    Hallo emafet,

    Rezept kenne ich, hab ich bisher immer ohne TM gemacht. Die Pizza wird genial. Im Rezept von der Pizzaschule heisst es, den Teig ausrollen, mit der Pizzasoße bestreichen und 10 Minuten bei mittlerer Stufe abbacken, dann erst belegen.  Dann jedoch auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und nochmals 5-7 Minuten abbacken.

     

    Gruß - Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin gespannt auf Eure

    Verfasst von emafet am 14. März 2015 - 17:16.

    Ich bin gespannt auf Eure Meinungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können