3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig 24 Stunden


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 0,1 Liter warmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 3 g Hefe
  • 0,2 Liter kaltes Wasser
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 15 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. 100 ml warmes Wasser,den Zucker und die 3g Hefe 1 Min./Stufe 2/37°

  2. kaltes Wasser dazu, Mehl und Salz dazu und 2Min/  Modus „Teig kneten“

    nach ca 1,5 Minuten das Olivenöl durch die Deckelöffnung dazugeben.

    Nun den Teig in eine große Schüssel füllen und möglichst 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Ergibt 2 Bleche Pizza. Ich backe sie immer auf 250°.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Modus „Fermentieren“" Nehmt ihr frische Hefe...

    Verfasst von Kochmuffel Petra am 11. Februar 2023 - 11:51.

    Modus „Fermentieren“Nehmt ihr frische Hefe oder Trockenhefe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Tip kannte ich noch

    Verfasst von emafet am 14. März 2015 - 21:13.

    Diesen Tip kannte ich noch nicht. Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo emafet, Rezept kenne

    Verfasst von Gaby2704 am 14. März 2015 - 20:51.

    Hallo emafet,

    Rezept kenne ich, hab ich bisher immer ohne TM gemacht. Die Pizza wird genial. Im Rezept von der Pizzaschule heisst es, den Teig ausrollen, mit der Pizzasoße bestreichen und 10 Minuten bei mittlerer Stufe abbacken, dann erst belegen.  Dann jedoch auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und nochmals 5-7 Minuten abbacken.

     

    Gruß - Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin gespannt auf Eure

    Verfasst von emafet am 14. März 2015 - 17:16.

    Ich bin gespannt auf Eure Meinungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können