3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig a la Mixxi - Menge für ein Backblech


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

.

  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Wasser
  • 80 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl, zum Verarbeiten

.

  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe 1 Min. bei 40 Grad Stufe 1 verrühren.


    Danach alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.


    4 - 10 Std. kühl gehen lassen (z.B. in einer Schüssel in den Keller stellen). Danach dünn auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca 15 Min. backen (je nach Belag)

    Die Teigmenge ist so genau richtig für ein Backblech oder 2 große runde Pizzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach verwendetem Mehr (ich nehme auch gerne 2/3 Pizza-Weizenmehl aus dem Mühlenladen in unserem Ort) kann die optimale Flüssigkeitsmenge etwas variieren, da muss man ein wenig probieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare