3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig für 1 Pizza schnell & lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Pizzateig

  • 120 g Wasser handwarm
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 15 g Olivenöl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in den Closed lid, 1 min/37°/Stufe 3 vermischen.

    Mehl, Salz und getrockneten Oregano hinzufügen und 3 min/Dough mode.

    Den Teig schnell herausnehmen und schnell zu einer Kugel formen und zurück in den Closed lid.

    30 Minuten gehen lassen, dann 4-5 Sek/Dough mode, 5-7 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 2 und den Teig dann entnehmen.

    Zu einer Pizza ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie legen, mit einem leicht (!) feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit den Backofen auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Pizza nach Belieben belegen; bei mir gab es folgendes drauf (Reste): Tomatensauce, Sardellenfilets, 1 Tomate (entkernt und in Streifen geschnitten) und Käse... einfach aber sehr lecker.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Wer den

    Verfasst von Energetixfee am 29. Oktober 2014 - 18:53.

    Sehr lecker! Wer den Pizzaboden dünn und knusprig mag, nochmal vor dem Belegen platt drücken. Wer ihn lieber fluffig mag, einfach loslegen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist wirklich einfach

    Verfasst von Pillchen78 am 20. April 2013 - 20:45.

    Der Teig ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Klebt nicht, lässt sich leicht ausrollen und ergibt ein 3/4 Backblech.

    Wie bei sovielen Broten fehlt mir im Teig irgendwie der richtige Geschmack.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt total lecker, werde

    Verfasst von Josie2000 am 23. Januar 2012 - 10:11.

    klingt total lecker, werde ich bald ausprobieren!!! tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können