Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 350 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 525 g Pizzamehl Typo 00
- 225 g Hartweizengrieß
- 3 TL Salz
- 30 g Olivenöl
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den
geben und 2 Min. auf 37°C mit Stufe 2 rühren.
Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Olivenöl zugeben und 5 Min.
kneten.
Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend dünn auswellen, nach Wahl belegen und backen.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Der Teig kann auf Pizzastufe (Heißluft und Unterhitze) im Backofen bei 180° etwa 20 Min. gebacken werden. Oder auf dem Pizzastein bei 220°C etwa 10 Min.
Auch im Racletteofen als Minipizzas im Pfännchen ist der Teig sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig ist perfekt aus TM5 gefallen ,... aber die...
Teig ist perfekt aus TM5 gefallen ,... aber die Zeitangaben für den Backofen sowie Gradzahl fehlen bitte ergänzen dann Punktzahl LG
Krosser Teig wünasch ich mir ... werde ich...
Krosser Teig wünasch ich mir ... werde ich ausprobieren Danke
Sehr lecker - den gibt's bei uns jetzt öfters...
Sehr lecker - den gibt's bei uns jetzt öfters
Das nächste Mal nehme ich jedoch etwas weniger Salz, ansonsten ist der Teig super locker und geschmacklich sehr gut.
Sehr gut mit dem Grieß .
Sehr gut mit dem Grieß . Nächstes Mal muss ich den Teig nur dünner ausrollen da er im Ofen nochmal aufgeht. Unten kross, oben fluffig. Mach ich jetzt immer so.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Hammer Mega geiler Teig,
Hammer Mega geiler Teig, genau nach so einen krossen Teig habe ich schon lange gesucht!! Vielen Dank

Das hört sich gut an... werde
Das hört sich gut an... werde ich ausprobieren.
LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST