3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig kross


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 350 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 525 g Pizzamehl Typo 00
  • 225 g Hartweizengrieß
  • 3 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser und Hefe in den Closed lidgeben und 2 Min. auf 37°C mit Stufe 2 rühren.

     

  2. Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Olivenöl zugeben und 5 Min. Dough mode kneten.

    Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Anschließend dünn auswellen, nach Wahl belegen und backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig kann auf Pizzastufe (Heißluft und Unterhitze) im Backofen bei 180° etwa 20 Min. gebacken werden. Oder auf dem Pizzastein bei 220°C etwa 10 Min. 

Auch im Racletteofen als Minipizzas im Pfännchen ist der Teig sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig ist perfekt aus TM5 gefallen ,... aber die...

    Verfasst von Podoline1809 am 1. Oktober 2017 - 12:17.

    Teig ist perfekt aus TM5 gefallen ,... aber die Zeitangaben für den Backofen sowie Gradzahl fehlen bitte ergänzen dann Punktzahl LGCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krosser Teig wünasch ich mir ... werde ich...

    Verfasst von Podoline1809 am 13. August 2017 - 12:57.

    Krosser Teig wünasch ich mir ... werde ich ausprobieren Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - den gibt's bei uns jetzt öfters...

    Verfasst von E-weilerin am 25. September 2016 - 17:40.

    Sehr lecker - den gibt's bei uns jetzt öfters

    Das nächste Mal nehme ich jedoch etwas weniger Salz, ansonsten ist der Teig super locker und geschmacklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut mit dem Grieß .

    Verfasst von MSSSN am 25. August 2016 - 21:29.

    Sehr gut mit dem Grieß . Nächstes Mal muss ich den Teig nur dünner ausrollen da er im Ofen nochmal aufgeht. Unten kross, oben fluffig. Mach ich jetzt immer so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 18. August 2016 - 11:53.

    Danke für das tolle Rezept! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Mega geiler Teig,

    Verfasst von Zucchinipuffer am 17. August 2016 - 17:22.

    Hammer Mega geiler Teig, genau nach so einen krossen Teig habe ich schon lange gesucht!! Vielen Dank tmrc_emoticons.D Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an... werde

    Verfasst von MixFix_76 am 16. Juni 2016 - 04:05.

    Das hört sich gut an... werde ich ausprobieren. tmrc_emoticons.-)

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können