3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig lange Gehzeit


Drucken:
4

Zutaten

Pizzateig lange Gehzeit

  • 300 Gramm Mehl 00 oder 550
  • 150 Gramm Hartweizenmehl/semola di grano duro“
  • 50 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 2 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 260 Gramm Wasser

1,5El Olivenöl

  • 6
    36h 0min
    Zubereitung 36h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten Teigstufe 2min kneten.

    Teig in eine gut geölten großen Schüssel geben und Teig 3-4 mal Falten.
    30 min bei Raumtemperatur mit Folie abgedeckt stehen lassen.

    Anschliessend in den Kühlschrank stellen!

    nach 20-24h Teig nochmals 3-4 mal falten oder schon verarbeiten!
    Besser noch einen Tag in den Kühlschrank!

    Nach 2 Tage im Kühlschrank lässt sich der Teig wie beim Italiener per Hand formen und dehnen und muss nicht gerollt werden.

    Belegen und im 250 grad vorgeheizten Backofen auf das heiße Backblech geben und 8-10 min backen. Je nach Backofen länger oder Temp. Reduzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Relmes:...

    Verfasst von Basta75 am 10. März 2018 - 17:12.

    Relmes:

    Hi Relmes, das freut mich!
    danke!

    liebe grüße

    tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute die Pizza gemacht super lecker...

    Verfasst von Relmes am 9. März 2018 - 20:49.

    Wir haben heute die Pizza gemacht super lecker schmeckt wie beim Italiener besser geht nicht. Danke für das Rezept 5Sterne leider nur würde dir wenn’s ginge 10 geben. GLG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pilates-Tante:...

    Verfasst von Basta75 am 4. März 2018 - 21:40.

    Pilates-Tante:

    Hi, ja es würde bei der Zeit sogar Noch weniger gehen 🙂
    Das klappt super und ich arbeite hauptsächlich mit wenig Hefe, dafür gerne lange Kühlschrank Zeiten!

    Du wirst begeistert sein!
    lg
    tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind das wirklich nur 2 g Hefe? Oder nicht doch...

    Verfasst von Pilates-Tante am 4. März 2018 - 19:57.

    Sind das wirklich nur 2 g Hefe? Oder nicht doch eher 20 g?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle Antwort. Werde ich...

    Verfasst von Renate1. am 4. März 2018 - 17:51.

    Danke für die schnelle Antwort. Werde ich demnächst gleich ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Renate1.:...

    Verfasst von Basta75 am 4. März 2018 - 17:45.

    Renate1.:

    das Öl kommt mit in den Teig!

    ich hatte gestern das Problem, das auf einmal alkes weg war und dann beim nächtlichen neu einstellen hatte ich fast das Öl unterschlagen!🙂
    lg
    tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt das Olivenöl mit in den Teig oder ist es...

    Verfasst von Renate1. am 4. März 2018 - 16:46.

    Kommt das Olivenöl mit in den Teig oder ist es zum ölen der Schüssel gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt ist wieder alles da 🙂

    Verfasst von Basta75 am 3. März 2018 - 23:15.

    Jetzt ist wieder alles da 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles verschwunden, muss ich wohl nochmal...

    Verfasst von Basta75 am 3. März 2018 - 23:09.

    Alles verschwunden, muss ich wohl nochmal einstellen! Gib mir 2 min 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Basta75...

    Verfasst von anschi53 am 3. März 2018 - 21:40.

    Hallo Basta75

    nur mit Wasser und Hefe lässt sich aber kein Teig machen. Oder habe ich etwas übersehen.

    LG anschi53

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können