3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Trockenhefe easy


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Für 2 Backbleche

  • 800 g Mehl
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kräutersalz oder Pizzagewürz
  • 350-400 g Wasser, lauwarm
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 6
    22h 7min
    Zubereitung 2h 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Einfach gut.
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen5Min./Knetstufe fertig! In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca 2 Std. gehen lassen, durchkneten in 2 Teile teilen auf Backblechgröße ausrollen und dann nach Belieben belegen. Ab in den Backofen, 20 Min. je nach Belag und Backofen.

    Der Teig klebt nicht und ist gut zu verarbeiten.

     

    Guten Appetit !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch Brötchen daraus machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi 😅...

    Verfasst von Verena_B. am 24. Januar 2023 - 12:01.

    Hi 😅
    Nochmals 😂
    Den vorherigen Kommentar hatte Ich während der 2 Std Geh-Zeit verfasst 🙈

    Die weitere Verarbeitung war nicht ganz so wie bei diesem Rezept verfasst 😅🙉

    Mein Teig war sehr klebrig und manschig 😂
    Durch Mehlzugabe (Tüte mit Zähnen gehalten 😄) wurde es dann zum Glück noch ein schöner Teig.
    Ausrollen um diesen auf das Backblech zu bringen, war eine Aggression's- Bewältigung für Mich 😂
    Wer Mir da zugeschaut hätte, hätte sich da verkrümelt 😅🙊

    Joa, das wollte Ich noch mitteilen 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 😊...

    Verfasst von Verena_B. am 24. Januar 2023 - 09:08.

    Hallo 😊
    Halbes Rezept gemacht, aber "volles" Gelingen gehabt 😎
    Vielen Dank für das Rezept ☺👍
    War mein 1. selbstgemachter Pizzateig 💪😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Pizzateig bislang. Bei 240 Grad gebacken...

    Verfasst von Malex1705 am 8. Januar 2023 - 19:10.

    Bester Pizzateig bislang. Bei 240 Grad gebacken und super knusprig geworden. Ließ sich auch perfekt verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Habe es auch über 2 Std. Gehen...

    Verfasst von Hlissy am 11. Dezember 2022 - 21:58.

    Super gelungen. Habe es auch über 2 Std. Gehen lassen. Top knuspriger Teig.
    1 Blech mit Weizenmehl und 1 Blech mit Weizenvollkorn. Alles Top..👍☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles unkompliziertes Rezept mit...

    Verfasst von Bücherwurm71 am 19. März 2022 - 13:47.

    Schnelles unkompliziertes Rezept mit Gelinggarantie. Der Teig geht super aus dem Topf und lässt sich auch gut ausrollen. Ich habe mich an die 2 Stunden Geh-Zeit gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 2x gemacht. Beim 1. Mal super geworden beim...

    Verfasst von LadySchamummeL am 14. November 2021 - 22:18.

    Schon 2x gemacht. Beim 1. Mal super geworden beim 2. Mal leider irgendwie sehr flüssig obwohl ich mich genau an die Angaben gehalten habe ka was da los war.
    Gibt trz 5* :>

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gestern die Hälfte für ein Blech gemacht,...

    Verfasst von Karokarotte1966 am 2. August 2021 - 13:43.

    Hab gestern die Hälfte für ein Blech gemacht, war super.. Da wir oft zwei Bleche Pizza machen, wird's den Teig demnächst immer geben. Ich hab ihn aus Zeitmangel auch nur kurz gehen lassen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, fluffiger und leckerer Teig! Wird in...

    Verfasst von Dahrlia am 6. Mai 2021 - 20:11.

    Super, fluffiger und leckerer Teig! Wird in Zukunft nur noch gemachtCooking 1!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schneller und sehr leckerer Pizzateig...

    Verfasst von Krummbein am 6. März 2021 - 21:14.

    Super schneller und sehr leckerer Pizzateig 👍🏻😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig! 😋

    Verfasst von femmeUBB am 6. Februar 2021 - 17:41.

    Super Teig! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich nie frische, aber Trockenhefe im Haus habe,...

    Verfasst von Sillacan98 am 1. Juli 2020 - 17:38.

    Da ich nie frische, aber Trockenhefe im Haus habe, mache ich nur noch diesen Pizzateig. Der Teig wird schön cross, wie wir ihn lieben. Mixtopf geschlossenBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist super, hab ihn auch nicht lange gehn...

    Verfasst von Rita64 am 25. Juni 2020 - 13:44.

    Der Teig ist super, hab ihn auch nicht lange gehn lassen und er war trotzdem mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept habe die Hälfte gemacht für ein...

    Verfasst von tinchen_1987 am 6. Juni 2020 - 16:03.

    tolles Rezept tmrc_emoticons.) habe die Hälfte gemacht für ein Blech und Vollkornmehl + Mandelmehl genutzt. Sehr lecker und super aufgegangen. Wird es sicherlich häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Pizzateig haben wir heute ausprobiert, weil...

    Verfasst von Sawitschuk am 9. Februar 2020 - 20:56.

    Diesen Pizzateig haben wir heute ausprobiert, weil wie keine frische Hefe im Haus hatten. Ich kann gar nicht verstehen, warum der nur so wenige Bewertungen hat. Der Teig ist nämlich super! Er lässt sich toll ausrollen und wird schön knusprig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ich hab den Teig aus Zeitmangel auch...

    Verfasst von Hihom am 21. November 2019 - 18:26.

    Super Rezept! Ich hab den Teig aus Zeitmangel auch nicht gehen lassen und er ist trotzdem super geworden
    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann irgendwie keine Sterne vergeben. Würde...

    Verfasst von nicis44 am 24. September 2017 - 19:46.

    Ich kann irgendwie keine Sterne vergeben. Würde gerne 5 geben...

    Nachtrag:
    jetzt scheint es es zu gehen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einen Teig ohne Frischhefe gesucht, weil ich...

    Verfasst von nicis44 am 24. September 2017 - 19:38.

    Habe einen Teig ohne Frischhefe gesucht, weil ich keine da hatte. Habe das halbe Rezept gemacht und nur einen Teil verwendet, nicht gehen gelassen, sondern direkt in die kalte Optigrill-Backschale, belegt und dann auf rot ca. 15-20 Minuten. Den Rest Teig in den Kühlschrank für später... der Teig war auch ohne gehenlassen super 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können