3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig und Sauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe, (1 Würfel)
  • 250 g Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 1/2 TL Salz

Belag-Unterlage

  • 4 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch

Sauce

  • 500 g passierte Tomaten, (1 Packung)
  • 70 g Tomatenmark, (kl. Dose)
  • 1,5 bis 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 bis 1 TL Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe zerbröseln und die restl. Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“.
  2. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Im Anschluss Teilen, je dünn auf Backpapier ausrollen und auf zwei Backbleche legen.
  4. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Belag-Unterlage
  6. Olivenöl und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
  7. Den Teig dünn mit dieser Mischung einpinseln. Das verhindert das Durchweichen des Teiges.
  8. Sauce
  9. Den Knoblauch 3 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
  10. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  11. Sauce auf dem Teig verteilen und nach herzenslust Belegen.
  12. Pizza dann bei 220°C ca. 20 Minuten im unteren Drittel fertig backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die zwei Backbleche werden ca. 3-400 g Käse benötigt.

Diesen je nach gewünschter Größe 10-13 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
...und das am Besten als erstes vor der Teigzubereitung!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare