3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig und Sauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe, (1 Würfel)
  • 250 g Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 1/2 TL Salz

Belag-Unterlage

  • 4 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch

Sauce

  • 500 g passierte Tomaten, (1 Packung)
  • 70 g Tomatenmark, (kl. Dose)
  • 1,5 bis 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 bis 1 TL Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe zerbröseln und die restl. Zutaten alle in den Closed lid geben. 3 Minuten/Dough mode.
  2. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Im Anschluss Teilen, je dünn auf Backpapier ausrollen und auf zwei Backbleche legen.
  4. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Belag-Unterlage
  6. Olivenöl und Knoblauchzehen in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
  7. Den Teig dünn mit dieser Mischung einpinseln. Das verhindert das Durchweichen des Teiges.
  8. Sauce
  9. Den Knoblauch 3 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
  10. Alle weiteren Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  11. Sauce auf dem Teig verteilen und nach herzenslust Belegen.
  12. Pizza dann bei 220°C ca. 20 Minuten im unteren Drittel fertig backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für die zwei Backbleche werden ca. 3-400 g Käse benötigt.

Diesen je nach gewünschter Größe 10-13 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
...und das am Besten als erstes vor der Teigzubereitung!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare