Zutaten
2 Stück
Teig
- 1000 g Mehl
- 500-600 g Wasser
- 25 g Salz
- 2-4 g Hefe
- 1 "Schluck Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe mit Wasser "Mixtopf geschlossen" 2 Min bei 37° Stufe 1.
Restliche Zutaten dazu " Modus „Teig kneten“" bis ein schöner Teig entstanden ist.
Tips vom Italiener:
Den fertigen Teig am besten bei kühler Temperatur abgedeckt stehen lassen. Je länger umso besser.
Für die Pizza ganz dünn verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge reicht für zwei (oder mehr) Backofenbleche aus, je nach dem wie dick man den Teig verwendet und wie lange er gestanden hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer beste überhaupt 🤗 ich mache seit Jahren...
Der beste überhaupt 🤗 ich mache seit Jahren nur diesen Teig. Meistens nur die Hälfte , ich nehme dafür
280g Wasser, 2g frische Hefe, 1 Pr Zucker, 500g Mehl , 1,5 TL Salz, 20g Olivenöl. 4 Minuten auskneten lassen. Über Nacht in den Kühlschrank in einer Schüssel mit Deckel. Hält sich bis zu 4 - 5 Tage, wenn man nicht alles verarbeitet.
Meistens backen wir die Pizza 4-5 Minuten auf dem Grill. Wird schön knusprig
Ich hab wohl immer vergessen das Rezept zu bewerten.
Danke für das gute Rezept, schmeckt toll....
Danke für das gute Rezept, schmeckt toll.
Viele Grüße Annette
Hallo,...
Hallo,
gestern habe ich den Teig zu Pizza verarbeitet. Leider war er furchtbar zäh. Ich habe ewig gebraucht bis er auf dem Blech gezogen war. Ausrollen ging gar nicht. Geschmacklich war er okay.
Liebe Grüße
Sehr lecker, ich hatte ihn Donnerstags gemacht und...
Sehr lecker, ich hatte ihn Donnerstags gemacht und am Wochenende belegt und gebacken, auf einem Pampered Pizzastein, das Ergebnis ist um Welten besser, als auf einem Blech, ich wollte es auch nicht glauben ist aber so.
Das Rezept ist für mich mit Abstand das Beste.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Dieser Pizzateig ist zurecht der Beste!!!😍
Dieser Pizzateig ist zurecht der Beste!!!😍
hab schon einige Teige ausprobiert. Aber dieser...
hab schon einige Teige ausprobiert. Aber dieser ist geschmacklich der Besteund lässt sich auch super gut verarbeiten (ausrollen) - volle Punktzahl! Danke
und das soll rezept des tages sein?
und das soll rezept des tages sein?
2-4 g Hefe soll sein? ist es nicht zu wenig?
2-4 g Hefe soll sein? ist es nicht zu wenig?
Der Pizzateig macht seinem Namen alle Ehre bei...
Der Pizzateig macht seinem Namen alle Ehre bei uns gibt`s keinen anderen mehr.
Er ist gut vorzubereiten, gut zu verarbeiten und schmeckt SUPER. DANKE
Heute mit der Hälfte vom Teig ausprobiert, wir...
Heute mit der Hälfte vom Teig ausprobiert, wir
sind begeistert.
Ich werde Pizzateig nur mehr so machen.
Habe 250 Grad vorgeheizt und die Pizza 10 Min drinnen gelassen.
LG Gabi
Echt super Teig. Geht toll auf obwohl so wenig...
Echt super Teig. Geht toll auf obwohl so wenig Hefe drinn ist.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke.
Hab die Pizza bei Umluft 220 Grad gebacken, denke...
Hab die Pizza bei Umluft 220 Grad gebacken, denke 250 am Anfang und dann runter auf 200-220 is gut der Boden war sehr knusprig. Teig ging schön zu verarbeiten. Hab ihn mit scharfem Olivenöl gemacht. Sehr lecker Danke. Ein Teil ruht noch im Kühlschrank, mal sehen wie der wird.
Pizzateig - der eine liebt ihn dünn, der andere...
Pizzateig - der eine liebt ihn dünn, der andere dick, einer macht daraus Pizzastangen, der andere eine Sonne. Gebacken im Haushaltsofen, auf dem Stein, auf dem Stein im Grill und im Pizzaofen. Also lieber keine Backzeit angeben ☺️.
Ansonsten prima!
DIe Backzeit und die Temperatur gehören zu einem...
DIe Backzeit und die Temperatur gehören zu einem Rezept mit dazu. Wenn man dann erst noch Rezepte suchen muss, um das rauszukriegen..., das finde ich nicht gut. Ich habe jetzt 3 Rezepte gefunden, und da stehen folgende Angaben:
10 Min. bei 250°c
20 Min. bei 220°c
12-15 Min. bei 250 °C
Die Zeiten / Temperaturen variieren, besonders, wenn man mehr oder weniger Wasser mitverarbeitet hat.
Sterne vergebe ich, sobald die Angaben hier noch notiert werden.
Also die letzte Spalte bei Zutaten ist zwar etwas...
Also die letzte Spalte bei Zutaten ist zwar etwas wirr, aber man kann sehen das am Schluss ein Schluck Olivenöl steht. Ich würde aber auch gerne wissen bei wieviel Grad er gebacken wird und wie lange.
Lg Astrid
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
reichen 2-4g frische Hefe? oder ist hier Trockenhefe gemeint?
Danke für Eure Rückmeldung
Berndjan:...
Berndjan:
Manchmal übersetzt die Software nicht richtig, dann braucht man Fantasie beim Lesen.
Ich hab einen Schluck oder Schuss Olivenöl vermutet. Der geniale Teig hat mir Recht gegeben. Aber vielleicht probierst du es selbst aus.
Viele Grüße
Wie kann man so ein Rezept als Tagesrezept...
Wie kann man so ein Rezept als Tagesrezept empfehlen, wenn man nicht einmal die letzte Zutat richtig und verständlich beschreiben kann?
Ich verstehe es auch nicht ...
Ich verstehe es auch nicht
Was ist gemeint mit "Schluck ???? 🧐
Guten Morgen, habe soeben das Rezept gelesen und...
Guten Morgen, habe soeben das Rezept gelesen und möchte es gerne ausprobieren. Nur: bei der letzten Zutat stehen bei mir nur Hieroglyphen! Wie muss es wirklich heißen ? Und bei wieviel Grad und Zeit wird er gebacken ?
euch allen einen schönen 3. Advent
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!...
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!
Direkt gespeichert. Eigentlich wird es auch mal wieder Zeit eine Pizza zu machen.
Bin gespannt.
Danke!
Suuuper genialer Teig, bereits mehrfach gemacht...
Suuuper genialer Teig, bereits mehrfach gemacht und immer wieder gerne...
Hallo, der Belag sieht auch so super aus - wie...
Hallo, der Belag sieht auch so super aus - wie wird dieser gemacht und wie lange muss er in den Ofen bei welcher Temperatur?
Klasse! Der Pizzateig ist sehe schnell zubereitet,...
Klasse! Der Pizzateig ist sehe schnell zubereitet, schmeckt lecker, wird knusprig wiw sonst kaum ein anderer. Auf Vorrat im Kühlschrank kommt er meinem Zeitmangel sehr entgegen.
Einfach genial dieser Pizzateig! Alle waren...
Einfach genial dieser Pizzateig! Alle waren begeistert.
Werde in Zukunft nur noch diesen machen.
Dankeschön !
Unser bis jetzt bester Pizzateig - das soll was...
Unser bis jetzt bester Pizzateig - das soll was heissen, mein Mann ist Italiener Der steht fast immer im Kühlschrank, ( nicht mein Mann ) weil immer einer danach fragt. Habe auch schon verschiedene Mehlsorten ausprobiert - klappt immer! Danke
Hallo da bin ich wieder, habe
Hallo da bin ich wieder,
habe den teig heute verarbeitet und er war ..... super. Möchte noch erwähnen das ich ihn nachdem er aus dem Kühlschrank war natürlich etwas erwärmen ließ. Danach ließ er sich wunderbar verarbeiten. Muß sagen den habe ich jetzt auch immer im Kühlschrank.
Schmeckt auch gut mit nur etwas Salz und Rosmarin dazu Kräuterbutter.
Lecker lecker lecker
Natürlich 5 Punkte
Hallo zusammen!!! Der Teig
Hallo zusammen!!!
Der Teig ist jetzt im Kühlschrank. Fühlt sich sehr gut an, mal sehen wie er nach der Verarbeitung ist.
Werde mich dann wieder melden..
Super Teig keinen anderen
Super Teig keinen anderen mehr.
"Mixtopf geschlossen"
Super Pizzateig... haben
Super Pizzateig...
haben gerade uns ein Blech super leckere Pizza gemacht und alle waren restlos begeistert. Ab sofort gibt's nix anderes mehr!!!
Danke für das Rezept!
Mega lecker... mein Mann ist
Mega lecker... mein Mann ist begeistert! Hab in den Teig noch etwas Oregano reingetan! Wird es jetzt nur noch geben!
Gerade gestern wieder
Gerade gestern wieder gemacht. So klasse.
...bester Pizzateig!!! Bei
...bester Pizzateig!!! Bei uns gibt´s mittlerweile nur noch den. Für eine Pizza wiege ich immer eine Kugel von 250 g ab
:)der absolut geniale
der absolut geniale Pizzateig. Bei uns wird er einen festen Platz im Kühlschrank haben und jede Art von Fertig-Pizza ersetzen. Gestern abend habe ich den (vor drei Tagen zubereiteten und kaltgestellten Hefeteig) für eine Pizzasonne verwendet. Spitze!!! nur Lob geerntet und es wurde eine Riesengroße über das ganze Blech leuchtende Sonne (6 Erwachsene + 1 Kind) wurde mit Pizzasonne und Salat richtig satt)))
Ich bin noch Neuling im
Ich bin noch Neuling im Thermomixing und habe heute zum ersten Mal Pizzateig selbst gemacht. Uns hat's super gut geschmeckt. Ist doch 'was ganz Anderes als der Fertigteig aus'm Kühlregal! Danke für das Rezept!
Super Rezept. Sehr zu
Super Rezept. Sehr zu empfehlen
Hi Meine Familie und ich
Hi
Meine Familie und ich lieben diesen Teig.
5 Punkt gibts von uns
LG
Rita
Der Pizzateig schmeckt uns
Der Pizzateig schmeckt uns allen super lecker!!! Tolles Rezept!,
Super lecker !!! Gibt es
Super lecker !!! Gibt es jetzt öfter
Ich hab ihn jetzt im
Ich hab ihn jetzt im Kühlschrank
bin gespannt wie er wird
Soooo, was soll ich sagen?
Soooo, was soll ich sagen? Geschmeckt hat´s. Knuspig. Dünn (worauf meine Tochter besonders steht.) Das nächste Mal wird´s probiert mit Pizzamehl Type 00. Frage, belegt ihr gleich oder lasst ihr den Teig nochmal auf dem Blech gehen? Steht bei uns ab sofort fertig im Kühlschrank.... *happy*
Der Teig ist echt schön. Bin
Der Teig ist echt schön. Bin mal gespannt wie er schmeckt. Ein lass ich schon mal da.
Klasse Pizzateig, hab ich
Klasse Pizzateig, hab ich schon ein paarmal gemacht und heute erst kommt mein Kommentar! Sorry!
Der schmeckt so klasse es gibt nix besseres! Top!Danke für dieses Rezept!
Tip top!!!! Super
Tip top!!!!
Super lecker!
Meine Kinder und ich sind begeistert!
Der aller Beste. Finden auch
Der aller Beste. Finden auch meine Jungs.
Da er im Kühlschrank gelagert wird ist der Teig immer griffbereit. Und schmeckt auch hervorragend mit dem Ofenbistroaufstrich von aldi. Wenns mal super schnell gehen muss. Oder zum Bierabend.
Uns hat der Teig nicht
Uns hat der Teig nicht geschmeckt. Zu salzig. Und knusprig War er auch nicht. Schade.
ö
Unbedingt
Unbedingt ausprobieren!!!
Das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe.
Wird super knusprig, vielen Dank für das Rezept.
Gruss Carsten
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo Bianca, klar kann man
Hallo Bianca,
klar kann man den im Kühlschrank aufbewahren. Dadurch dass er so wenig Hefe hat, geht das wunderbar.
Aber am besten in einer verschlossenen Tupperdose oder so.
Liebe Grüsse
Kann man den Teig auch 24
Kann man den Teig auch 24 Stunden im Kühlschrank lassen? Habe ihn heute Vormittag vorbereitet und gerade erfahren, dass meine Tochter heute nicht zum Essen zu Hause ist.
Ich lasse schon mal ein Herz hier. Die Bewertung kommt morgen.
VG
Bianca