Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Pizzateig
- 1/2 Würfel Hefe
- 125 Gramm Wasser
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3/4 Teelöffel Salz, fein
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe mit dem Wasser 2 Min./Stufe 3 vermischen. 80 g Mehl dazu geben und einen Vorteig ansetzen, indem man es kurz verrührt.
Abgedeckt mit einem Handtuch 15 bis 20 Minuten gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten hineingeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Ausrollen mit etwas Mehl , belegen nach Gusto und auf 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Teig ist sehr geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten.
Man kann auch 100 g des Mehls durch Dinkelvollkornmehl ersetzten.
Die langen Gehzeiten kann man auch verkürzen,
sie dienen aber dazu, daß die Pizza nachher bekömmlicher ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren