Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Pizzateig

  • 520 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 800 Gramm Mehl, Ich nehm 630 Dinkel
  • 200 Gramm Weichweizengrieß
  • 200 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Der beste Pizzateig, gut zu verarbeiten und lecker im Geschmack!
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid und bei 37°, 2min auf Stufe 2 vermischen!
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 4min Dough mode.

    Danach mindestens 1,5h abgedeckt ruhen lassen!
  3. In Portionen teilen, ausrollen und nach Wunsch belegen

    Bei 240° 15-20 min backen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dem Teig können noch Kräuter und Gewürze hinzugefügt werden und als Pizzabrot ohne Belag gebacken werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept, habe es gerade...

    Verfasst von Quäke007 am 9. Juli 2018 - 19:32.

    Danke für das Rezept, habe es gerade getestet....meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adamine:...

    Verfasst von Hagazussa8 am 3. Oktober 2017 - 18:53.

    adamine:
    Da ist doch glatt ein Arbeitsschritt verschwunden...
    Mehl, Grieß und die restlichen Zutaten zur Milch-Hefe dazu und vier Minuten kneten. Danach mindestens 1,5h abgedeckt ruhen lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was mach ich mit dem Mehl?

    Verfasst von adamine am 3. Oktober 2017 - 14:14.

    Was mach ich mit dem Mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können