Zutaten
Teig
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g Öl
- 80 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- Pizzagewürz, nach Geschmack
Teigzugaben
- 100 g Käse
- 100 g Salami
- 50 g Röstzwiebeln
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"
2 Min Teigknetstufe
Teig umfüllen
die Teigzugaben in den
"Mixtopf geschlossen"
8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern
Teig wieder zu den Teigzugaben hinzufügen
1 Minute Teigknetstufe.
Teig rausnehmen, mit etwas Mehl nochmal verkneten.
Zu einer Rolle formen, gleichgroße Stücke abstechen, zu einer Rolle/Stange formen, in sich verdrehen.
Backofen 180 Grad O/U - ca. 25 Minuten.
Teig
Teigzugaben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut als Snack oder Fingerfood. Habe gerauchte...
Sehr gut als Snack oder Fingerfood. Habe gerauchte Schinkenwürfel und Bergkäse als Füllung verwendet.
Das nächste Mal werde ich mal
Das nächste Mal werde ich mal den Teig ausrollen und dann mit dem pizzaroller den Teig in Streifen schneiden und dann auf Zwiebeln.
Habe, nur 1 gestrichenen
Habe, nur 1 gestrichenen Teelöffel Salz und einen gestrichenen Teelöffel Zucker rein. Im Teig musste ich gleich etwas mehr Mehl reintun. Dafür später beim Rollen des Teiges kein Zusätzliches Mehl mehr. Rezept wird es garantiert öfter geben.
Super Rezept, ich habe die
Super Rezept, ich habe die Hälfe der Menge gemacht. Zum Schluss habe ich vor dem Bächen grobes Salz mit Chili draufgestreut. Lecker. Bei den Formen kann man auch spielen. Brezel oder kl. Fladenbrote sind eine gute Abwechslun.
Das Rezept hat unsere Familie
Das Rezept hat unsere Familie gespalten
Meiner Tochter und mir haben die Stangen (ohne Zwiebeln) sehr gut geschmeckt. Das Rezept ist in jedem Falle gespeichert. Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Salz. Durch die Salami war es schon sehr würzig, ist aber ja Geschmackssache
Die sind einfach nur genial
Die sind einfach nur genial
Sehr lecker ... hab sie heute
Sehr lecker ... hab sie heute für's Laternenfest im Kindergarten gemacht. Meine beiden Jungs haben sie mir förmlich aus der Hand gerissen ...
die sind aber lecker hab's
die sind aber lecker
hab's sie vorhin gemacht und möchte sie morgen mit ins Geschäft nehmen musste mich zügeln nicht alle zu essen
teig ließ sich gut verarbeiten und es ging wirklich schnell... Die gibt es jetzt öfters
praktisch auch für Ausflüge...vielen dank für das Rezept...
Heute abend ausprobiert. Mit
Heute abend ausprobiert. Mit weizenvkmehl,bissl kabanossi und speckwuerfel, kaese, aber ohne zwiebel. War sehr, sehr lecker und vor allem sehr schnell gemacht! Und, die zutaten hab ich eigentlich immer dafür daheim. 5 sterne!
Einfach und
Einfach und superlecker!!
Auch mit gekochtem Schinken statt Salami klasse.

Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Wir hatten heute beim kegeln eine kleine Weihnachtsfeier, da bringt jeder was mit und ich habe die Pizzawirbler gemacht. Sie sind sehr gut angekommen und ich muss beim nächsten mal das Rezept mitbringen. Du bekommst von allen 5 Sterne.
LG Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Gute Idee! Der Teig hat mich
Gute Idee! Der Teig hat mich total interessiert. Hab mich genau ans Rezept gehalten bis auf die Röstzwiebeln. Eigentlich waren die fürs Abendessen vorgesehen als Snack - aber so "ohne alles" fand ich es ein bissl langweilig. Ich mache die nächstes mal als Pizzabrötchen mit Aioli oder Kräuterbutter. Oder wie andere schon schrieben zu einer Suppe o.ä. Jedenfalls ist die Masse noch gut individuell abwandelbar - das find ich klasse!
Super lecker Bei mir sind die
Super lecker
Bei mir sind die Wirbler war eher Stangen geworden aber geschmacklich echt super lecker.
Da im Kühlschrank keine Salami war habe ich einen Rest Schinkenspeck und einen Rest Rohpolnische verwendet. Zwiebel hab ich eine kleine frische verwendet.
Statt Pizzagewürz habe ich frische Kräuter aus dem Garten verwendet Basilikum, Rosmarin und Thymian.
Echt lecker und schnell zubereitet, schmecken auch kalt noch lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Sonnige Grüße
Super lecker Bei mir sind die
Super lecker
Bei mir sind die Wirbler war eher Stangen geworden aber geschmacklich echt super lecker.
Da im Kühlschrank keine Salami war habe ich einen Rest Schinkenspeck und einen Rest Rohpolnische verwendet. Zwiebel hab ich eine kleine frische verwendet.
Statt Pizzagewürz habe ich frische Kräuter aus dem Garten verwendet Basilikum, Rosmarin und Thymian.
Echt lecker und schnell zubereitet, schmecken auch kalt noch lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Sonnige Grüße
Danke für das tolle rezept,
Danke für das tolle rezept, die sind sehr lecker.
Wird´s bei mir öfters geben. Kann leider nicht mehr als 5 Sterne geben.
Schöne Grüße aus der Oberpfalz
Nadine
super super lecker.
super super lecker.
Hallo,auch von mir 5
Hallo,auch von mir 5 Sterne,die gab es bei uns zum Abendbrot,warm und mit etwas Butter bestrichen.Auch ohne Röstzwiebeln sehr lecker.
Danke für das Rezept und Lg von der kochfee 37
die sind wirklich sehr sehr
die sind wirklich sehr sehr gute..vor allem warm
die gab es zu einer suppe an diesen tag..fantstisch 
lg andrea
die sind ganz toll habe
<p>die sind ganz toll habe die Wirbler schon öfter gemacht mal zur Suppe mal als Snack sehr sehr lecker.....Schinkenwürfel anstatt Salami ist auch sehr lecker. Von uns 5*</p>
Einfach genial, Teig ging
Einfach genial, Teig ging wunderbar zum verarbeiten.
Danke für das Rezept
Sie sind super lecker. Ich
Danke für das Rezept
Super Lecker!!! 5
5 Sterne
Vielen Dank
LG Melanie36
lecker, !!! ich hatte weder
lecker, !!!
ich hatte weder Röstzwiebeln noch Salami, habe einfach den restlichen Schinken, grauchten Speck und Bergkäse verarbeitet- wirklich gut und fix gemacht.Finde ich immer gut, wenn nicht erst der Hefeteig lange gehen muss.
Mit dem wirbeln hatte ich so meine Probleme und habe dann am Ende einfach ein paar schmale Zöpfe geflochten. Ist auch sicher was leckeres geformt wie Käsestangen einfach nur so zu Wein oder Bier
viele Grüße
Bibimix
Super lecker, gab es bei uns
Super lecker, gab es bei uns ganz spontan heute Mittag zur Suppe
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13927/fruchtige-tomaten-orangensuppe.html.
Gibt es auf alle Fälle wieder. Zwierbel sind auch nicht ganz korrekt gewesen, mein Teig war sehr feucht. Hatte auch keine Röstzwiebeln, aber Zwiebelsuppe als Ersatz. lecker.
Vielen Dank für´s einstellen.
Einfach lecker. Ich machte
Meine ersten Pizzazwirbler
Meine ersten Pizzazwirbler sind nicht alle so wunderbar gezwirbelt geblieben, aber sie duften schon mal lecker.
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Dieses sind die PIZZAWIRBLER
Dieses sind die
PIZZAWIRBLER VON ELVIRA DITTLERdie Thermifee auf YouTube veröffentlicht hat.
Da ich das Rezept hier nicht gefunden habe, habe ich es eingestellt.
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)