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Zutaten
8 Stück
- Teig
- 200 g Magerquark
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 70 g Rapsöl
- 1 Prise Salz
- Belag
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g Porree, in dünnen Rngen
- 200 g Schinkenwürfel, (z.B. Katenschinken)
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten, mit den Händen zusammenkneten und zu einer Kugel geformt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Belag:
- Käse in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Kartoffeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem Käse geben.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Käse, Kartoffeln, Porree, Schinken und die übrigen Zutaten zugeben und
ca.30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
- Teig mit den Händen in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) oder eine Quicheform drücken, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit: 50- 60 Min.- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Kommentare
KommentierenSehr gut! Mit etwas mehr Porree und auf dem Blech...
Sehr gut! Mit etwas mehr Porree und auf dem Blech gebacken,lecker. Dann ist es es halt keine Torte sondern ein Kuchen
5☆ für den Belag es hat der ganzen Familie...
5☆ für den Belag
es hat der ganzen Familie geschmeckt. Rezept ist gespeichert, wird es wieder geben. Danke.

" Modus „Teig kneten“" , mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" . Füllung wie oben.
Da viele mit dem Teig nicht zufrieden waren, hab ich gleich einen anderen gemacht.
Tarte Teig, in einer Tarteform gebacken:
200g Mehl
80g Butter
65g Wasser
1 Prise Salz
Alles in den Mixtopf 30 Sek./
Unterste Schiene backen.
Hat super dazu gepasst.
Sehr schönes Rezept! Einfach & lecker! Es bedarf...
Sehr schönes Rezept! Einfach & lecker! Es bedarf ein paar kleiner Änderungen und deshalb nur 4*
Für die 26er Form reicht in der Tat die 1/2 des Teiges!
In den Teig besser 1 TL Salz (auch gerne Kräutersalz) geben, denn sonnst ist er zu flau.
Emmentaler ist prima, aber mit einem würzigeren Käse ist es besser. Ich habe sowohl schon ein mal Bergkäse als auch Gruyère ausprobiert. Beides sehr lecker.
Die Backzeit betrug bei mir bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) 45 min. Anders wäre er verbrannt.
Bei 180 Grad backt man knapp 60 Minuten, dann wird er nicht so dunkel. Falls doch mit etwas Backpapier abdecken.
Ich habe das Rezept jetzt zum dritten Mal gemacht, weil es geschmacklich wirklich sehr lecker ist und schnell in der Herstellung. Und nach dem 3. Mal sind das meine Erfahrungswerte!
1/2 Teigmenge reichte für 26er Springform...
1/2 Teigmenge reichte für 26er Springform (Hälfte einfrieren). Habe den Teig lt diverser Kommentare mit 1 Teel Salz gewürzt, anstatt Emmentaler -> Bergkäse genommen und statt Speck 3 Vegie-Merquez verwendet. Super geschmeckt! Bei 200 Grad war die Lauchtorte
40 Min im Ofen -> oben schön leicht gebräunt. TOP!
Ich hatte noch 2 große PorreeStangen und bin...
Ich hatte noch 2 große PorreeStangen und bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Sehr lecker. Wird es bestimmt noch mal wieder geben. Dann aber mit weniger Teig. Zur Backzeit: ich würde wieder bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Geschmacklich sehr lecker, jedoch auch für uns...
Geschmacklich sehr lecker, jedoch auch für uns reicht das nächste mal die Hälfte an Teig. Die Torte wird's dann aber auf jeden Fall öfters geben
sehr lecker und die Zubereitung hat prima...
sehr lecker und die Zubereitung hat prima geklappt. 50 Minuten im Backofen waren auf jeden Fall genug.
Total genial, aber die Backzeit mit 60 min ist...
Total genial, aber die Backzeit mit 60 min ist viel zu lang wir haben ihn nach 20 min rausgeholt. ICH habe ihn in einer Quicheform gebacken.
Habe die Torte vor ein paar Wochen gebacken und...
Habe die Torte vor ein paar Wochen gebacken und ich war begeistert.
Die Gäste haben die ratzfatz verputzt... Lecker und sehr einfach zu machen...
Empfehlenswert auch für die, die keine großen "Bäcker" sind... Yummyyyy....
Die Torte ist super lecker. Werde ich auf jeden...
Die Torte ist super lecker. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen.
Der Teig war etwas bröckelig. Hier werde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich
einen anderen Teig machen.
War super lecker....nur der Teig bekommt etwas...
War super lecker....nur der Teig bekommt etwas Sterne-Abzug.
Da wäre vielleicht ein Hefeteig bzw. Pizzateig besser.
Das probier ich dann beim nächsten mal.
Die Porreemasse ist Spitze.
Tolles Rezept!schmeckt richtig lecker!...
Tolles Rezept!schmeckt richtig lecker!
ich würde allerdings ca. 1/4 weniger Teig nehmen.
Mega lecker
Mega lecker
Leckeres Rezept, aber......
Leckeres Rezept, aber...
der Teig war mir zu fad; hier würde ich beim nächsten Mal einfach Kräuter und auf jeden Fall mehr Salz untermischen, um ein bisschen Geschmack reinzubekommen.
Ansonsten sehr lecker
Sehr leckeres Rezept toll und einfach! Das wird es...
Sehr leckeres Rezept toll und einfach! Das wird es öfter geben!
Super lecker!...
Super lecker!

Der Teig war optimal: knusprig und trotzdem nicht trocken. Könnte ich mir auch als Pizzateig gut vorstellen. Das werde ich mal ausprobieren.
Ich habe alles anstatt in eine Springform auf ein Backblech gegeben, dadurch hat sich auch nur eine Backzeit von insgesamt 22 Minuten ergeben.
Insgesamt top, wird es schon bald wieder geben. Werde das nächste mal etwas mehr Lauch verwenden.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Kräuterhexe8
(Kein Betreff)
Wir sind total begeistert! Dankeschön...
Wir sind total begeistert! Dankeschön für dieses Rezept! Weil viele Kommentare darauf abzielten, dass die Teigmasse sehr ausgiebig ist, bereiten wir die Porreetorte in einer Auflaufform zu. Einfach dann ein wenig mehr Porree hinzugeben und fertig ist das Ganze. Auch haben wir schon die Schinkenwürfel durch frischen Lachs (enthäutet und in Würfel geschnitten) ersetzt. Gibt es bei uns des öfteren.
Super lecker. Alle sind begeistert....
Super lecker. Alle sind begeistert.
lg volile
Habe die Porreetorte mit den
Habe die Porreetorte mit den vegetarischen Schinkenwürfeln von der Firma mit der roten Mühle gemacht. Lecker.
Liebe Grüße
Bianca
Als Erstes muss ich sagen,
Als Erstes muss ich sagen, dass der Kuchen sehr lecker ist. Allerdings muss ich auch sagen, dass uns der Teig zu dick ist. Ich werde beim nächsten Mal weniger Teig machen. Auch kann man ohne weiteres für den Belag einen ganzen Teelöffel Salz nehmen und etwas mehr Pfeffer. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
war super lecker , nur der
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war super lecker , nur der gebackene Teig war uns zu hart. Habe die Torte sogar nur 45 min. gebacken. Anstatt Salz habe ich selbstgemachtes Kräutersalz genommen. Da ich keinen Schinken mag, habe ich Kochschinken genommen.
Hallo,entschuldige wenn ich
Hallo,entschuldige wenn ich mich da einmische,aber als Pepp könnte ich mir einen tollen Salat dazu vorstellen oder etwas mehr Würze!!!Man hat doch Fantasie und muß sich doch nicht unbedingt,ganz genau,an das Rezept halten!Jeder hat einen anderen Geschmack und setzt Rezept dan auch so hier rein.Trotzdem kann man 5*****Sterne geben,allein schon wegen der Mühe es hier einzusetzen!Ich werde das Rezept heute machen und weiß jetzt schon das es schmeckt!5*****Sterne von mir.L.G.Maja2309

Ich habe auch nur die Hälfte
Ich habe auch nur die Hälfte der Teigmenge genommen, da ich die Kommentare meiner Vorgänger gelesen habe. Geschmacklich war es ok, aber ich hatte mir ein bischen mehr davon versprochen, es fehlte uns ein bischen Pepp.
Super lecker !! Bei mir haben
Super lecker !!
Bei mir haben 40min Backzeit ausgereicht.
Teig und Belag sind absolut perfekt !!
5 Sterne für das tolle Rezept
Bei mir war es etwas zu viel
Bei mir war es etwas zu viel Teig, werde beim nächsten Mal etwas weniger machen und ihn dünner ausrollen. Schinken kann auch weniger sein. Schmeckte aber köstlich, wird sicher eines meiner Lieblingsrezepte.
Zum ersten Mal gemacht, hat
Zum ersten Mal gemacht, hat super geklappt! Und war sehr lecker!
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.(Dalai Lama)
Der Teig ließ sich sehr gut
Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten . Schmeckt sehr gut !
Sehr sehr lecker. Muss ich
Sehr sehr lecker. Muss ich hier regelmäßig machen aber die doppelte Menge <
zebrahufe schrieb: Die möchte
Es sind rohe Kartoffeln! Aber wahrscheinlich hast Du es mittlerweile schon selbst rausgefunden, gelle?
LG
Mixtastisch
Sehr, sehr lecker. Habe aber
Sehr, sehr lecker. Habe aber auch nur die Hälfte vom Teig genommen und die andere fürs nächste Mal eingefroren.
Die möchte ich morgen Abend
Die möchte ich morgen Abend machen! Aber was ich mich gerade frage: reden wir über gekochte oder rohe Kartoffeln?
grübel.....grübel....
freu mich auf eine Antwort!
Uns hat es gut geschmeckt.
Uns hat es gut geschmeckt. Allerdings ist die Teigmenge viel zu viel. Ich hatte nur 2/3 des Teigs in die Kuchenform gegeben, aber selbst das war uns noch satt und reichlich. Der Geschmack des Belags ist toll.
Tolles und leckeres Gericht
Tolles und leckeres Gericht
War sehr lecker ! Gibts
War sehr lecker ! Gibts wieder!
super lecker sehr üppig und
super lecker
sehr üppig und groß, Tarteform d 28 cm hat gerade so gereicht! 
Hab sie für meinen Besuch
Hab sie für meinen Besuch gemacht. Sehr lecker war der Kommentar. Ist mächtig hoch geworden.
Sehr sehr lecker und deshalb
Sehr sehr lecker und deshalb setze ich das Rezept auf meine Favoritenliste.
Das Mehl bestand bei mir aus 2/3 Dinkelmehl 630 und 1/3 Dinkelvollkornmehl.
Aufgrund der Kommentare, dass der Boden zu dick sei, habe ich für die 28er Springform ca. die Hälfte der Teigmenge genommen.
Die andere Hälfte habe ich eingefroren. Dort ist der Teig dann ca. 3 Monate haltbar.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Das hat uns sehr gut
Das hat uns sehr gut geschmeckt, werde ich wieder machen
mh,lecker,wirklich mal was
mh,lecker,wirklich mal was anderes,
Der Teig war so gar nicht
Der Teig war so gar nicht unser . Viel zu viel und "zu" knusprig .
Heute gerade mal wieder
Heute gerade mal wieder gemacht. Einfach perfekt!
Ich mache das Rezept allerdings in einer 26er Springform. Wir haben den Teig gerne etwas dicker und die Torte als solche höher. Habe es dann immer 60 - 70 Minuten im Ofen und Decke es nach 45 Minuten mit einem Stück Alufolie ab.
Sehr köstlich. Bleibt unser Standardrezept!
Sehr lecker, auch als
Sehr lecker, auch als vegetarische Version ohne Schinken
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell zubereitet! Habe statt Rapsöl Olivenöl genommen und etwas mehr Porree und Schinken, Perfekt!!!!
Ich weiss - es ist schon ewig
Ich weiss - es ist schon ewig her, aber vielleicht ist die Antwort auch für andere interessant:
Aufgewärmt wird die Porreetorte noch besser! Das ist so ein Gericht, dass von Tag zu Tag besser durchzieht und leckerer wird.
Würde sogar empfehlen, die einen Tag vorher zu machen, denn am nächsten Tag ist der Gaumenschmaus umso größer.
Ich finde, dass diese hier
Ich finde, dass diese hier von allen Lauch- und Porreetorten bzw. Kuchen die mit Abstand leckerste ist.
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten und mache ich immer mal wieder.
Sehr, sehr lecker!!! Gibt es
Sehr, sehr lecker!!! Gibt es bald wieder
Sehr saftig und lecker! Nur
Sehr saftig und lecker!
Nur waren 200 Grad bzw. 50 Minuten in meinem Backofen zu viel.
Der Boden war sehr dunkel. Geschmack aber Super.
Die Maschine ist heut mal
Die Maschine ist heut mal wieder im Dauereinsatz...musste eine Stange Porree verwerten und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Schnell, einfach und lecker...dazu ein Gläschen Rotwein heute Abend...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Superlecker und einfach! Mein
Superlecker und einfach! Mein Freund war bezüglich des Geschmacks begeistert!
(ich sowieso, aber ich kannte das Gericht auch schon) 