3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 gestr. TL Zimt
  • 175 Gramm Butter, weich
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandel
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 gestr. TL Zitronenschale
  • 250 Gramm Magerquark

Quarkstollen

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 165 Grad vorheizen

    alle Zutaten in den Mixtopf Closed lid

    2 Minuten auf Stufe Dough mode

    55 Minuten / 165 Grad Backen

    aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab das Rezept gerade versucht und musste...

    Verfasst von Froschmotte am 10. Dezember 2016 - 09:57.

    Ich hab das Rezept gerade versucht und musste feststellen, dass es so nicht klappt 😟! Wieviel Mehl braucht es denn da vielleicht??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?

    Verfasst von margretchen21 am 8. Dezember 2016 - 21:00.

    Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken...

    Verfasst von Phillip am 8. Dezember 2016 - 20:26.

    Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken oder gegessen,Du vielleicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können