3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quiche Lorraine


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Sanella
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 150 g Frühstücksspeck
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 3 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Prise Pfeffer, Paprika
  • 1 Bund Petersilie, gehackt, nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Teig:

    1.Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform geben, auf dem Boden flachdrücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.

     

    Belag:

    3. Frühstücksspeck in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne kurz anbraten.

    4. Käse in den Closed lid geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eier, saure Sahne, Pfeffer und Paprika zugeben und alles 15 Sek. /Stufe 2 verquirlen.

    E-Herd 225° C; G-Herd: Stufe 4; Backzeit 30 - 40 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schneller Imbiss zu Bier und Wein.

Quelle: Sanella Backen herzhaft und pikant


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept mit Foto wäre es noch besser...

    Verfasst von Podoline1809 am 7. September 2017 - 20:33.

    Tolles Rezept mit Foto wäre es noch besser trotzdem 4 Punkte LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können