Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Sanella
- 3 EL Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 150 g Frühstücksspeck
- 200 g Emmentaler Käse
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise Pfeffer, Paprika
- 1 Bund Petersilie, gehackt, nach Bedarf
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig:
1.Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform geben, auf dem Boden flachdrücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.
Belag:
3. Frühstücksspeck in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne kurz anbraten.
4. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eier, saure Sahne, Pfeffer und Paprika zugeben und alles 15 Sek. /Stufe 2 verquirlen.
E-Herd 225° C; G-Herd: Stufe 4; Backzeit 30 - 40 Minuten.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schneller Imbiss zu Bier und Wein.
Quelle: Sanella Backen herzhaft und pikant
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept mit Foto wäre es noch besser...
Tolles Rezept mit Foto wäre es noch besser trotzdem 4 Punkte LG