3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quiche Lorraine


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Sanella
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 150 g Frühstücksspeck
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 3 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Prise Pfeffer, Paprika
  • 1 Bund Petersilie, gehackt, nach Bedarf
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Teig:

    1.Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform geben, auf dem Boden flachdrücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.

     

    Belag:

    3. Frühstücksspeck in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne kurz anbraten.

    4. Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eier, saure Sahne, Pfeffer und Paprika zugeben und alles 15 Sek. /Stufe 2 verquirlen.

    E-Herd 225° C; G-Herd: Stufe 4; Backzeit 30 - 40 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schneller Imbiss zu Bier und Wein.

Quelle: Sanella Backen herzhaft und pikant


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept mit Foto wäre es noch besser...

    Verfasst von Podoline1809 am 7. September 2017 - 20:33.

    Tolles Rezept mit Foto wäre es noch besser trotzdem 4 Punkte LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können