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Quiche Lorraine


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • ½ TL Salz

Belag

  • 200 g Schinkenwürfel
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2 EL Creme fraiche.
  • 30 g Butter

Käse

  • 100 g Gouda od. Emmenthaler
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben, 20Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.


  2. Teig
  3. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“kneten.

  4. Teig 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen, aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einer

    Kugel formen.

     

  5. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden

    flachdrücken und ca 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer

    Gabel einstechen, mit Backpapier belegen

    (wenn nötig getrocknete Erbsen auf dem Backpapier verteilen)

    und im Backofen 15 Minuten bei 180° C blindbacken.

  6. Belag
  7. Mehl, Butter, Milch, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen

    geben und 4 Min./90°/Stufe 3 vermischen.

  8. Stellen Sie 2 Min./Stufe 3 ein, Eier, Creme fraiche und

    geriebenen Käse durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

  9. Schinkenwürfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen und

    Milchmischung darübergeben.

    Im Backofen 30-35 Minuten bei 180° backen,

    in Stücke schneiden und warm servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker!!!

    Verfasst von Hans Senf am 8. Juni 2015 - 21:23.

    Sehr sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Karo010288 am 16. Februar 2014 - 22:25.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept, habe heute Abend gleich 2 Stück gebacken (kam bei den Schwiegereltern super an!!!!) Wird es bei uns sicherlich mal wieder geben.  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • es tut mir wahnsinnig

    Verfasst von zimtsternderl am 22. Februar 2013 - 21:32.

    es tut mir wahnsinnig leid.... das wasser war ein fehler tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht stehe ich ja auf

    Verfasst von quick fix Thermomix am 20. Februar 2013 - 09:39.

    Vielleicht stehe ich ja auf dem Schlauch, aber.....

    wofür braucht man denn 250 g Wasser für den Belag ? tmrc_emoticons.~

    Schreibfehler  ????

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