Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter in Stücken kalt
- 1 Ei
Belag
- 200 g Emmentaler in Stücke, oder Gouda
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Sahne
- 1 EL weißer Pfeffer
- 150 g Schinken
- 4 Eier
- 1/2 TL Kümmel ganz
- 150 g Brokkoli vorgegart
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- 1.Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spühlen.
2.
Brokkoli in den Varomalegen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3.
Teig in eine gefettete Springform drücken.
4.
Backofen auf 180° vorheizen.
5.Den Brokkoli auf dem Quichboden verteilen.
6.
Zwiebel in den Mixtopfgeben und 3 Sek./Stufe 5zerkleinern.
7. Öl zugeben und3 Min./Stufe 1 bei 80 Grad dünsten. Deckel öffnen und abkühlen lassen
8.
Eier, Sahne, Kümmel, Schinken Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich habe Bacon (statt Schinken)...
Super lecker! Ich habe Bacon (statt Schinken) genommen, den ich vorher etwas angebraten hatte.
So lecker!...
So lecker!
Die Quiche heute gemacht und war total begeistert. Die erste Quiche aus der Rezeptwelt, bei der die Konsistenz gepasst hat. Die kommt auf meine Lieblingsliste!
Ich habe diese Quiche schon oft gemacht und bin...
Ich habe diese Quiche schon oft gemacht und bin jedes Mal begeistert.
Kann mir jemand sagen ob man diese wenn Gäste kommen einfach vorbereitet in den Kühlschrank stellen und dann in Ofen schieben kann wenn die Gäste kommen? Oder muss man sie schon ein bisschen vorbacken?
Heute erstmals ausprobiert und gerade noch im Ofen...
Heute erstmals ausprobiert und gerade noch im Ofen... Zubereitung ist sehr simpel und geht schnell. Habe den Brokkoli im ersten Schritt mit Salzwasser gedünstet.
Den geriebenen Käse sowie den vorgedünsteten Brokkoli habe ich zur Sahne-Schinken-Ei-Masse gegeben und alles zusammen vermengt. Wird dann eine ganz tolle, homogene Masse. Für meine kleinen Kinder ideal, da keine all zu großen Stücke darin vorkommen.
Der Geschmackstest folgt in Kürze.
In den Zubeteitungsschritten ist der Käse...
In den Zubeteitungsschritten ist der Käse nicht aufgeführt. Magst du noch ergänzen, wann er gerieben und zur /über die Quiche gegeben wird?
Heute gab's diese Quiche wieder, diesmal mit Lachs...
Heute gab's diese Quiche wieder, diesmal mit Lachs statt Schinken und Dill statt Kümmel...und 500 gr Brokkoli. Sehr lecker. Käse gab's gerieben obendrauf und dann im Ofen goldbraun gegart bei 180 Grad Ober/Unterhitze.
Super lecker. Vielen Dank für
Super lecker. Vielen Dank für dieses Rezept
Kümmel habe ich
Kümmel habe ich weggelassen..... Den Essen meine Männer leider nicht...Ansonsten super klasse!!!!! Wir waren begeistert
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe allerdings etwas mehr Gemüse genommen. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Richtig lecker. Habe ein Ei
Richtig lecker. Habe ein Ei durch 100 g Schmand ersetzt und die Masse mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver gewürzt. Bei 190 Grad 20 Min. Auf unterster und 25 Min. Auf mittlerer Schiene gebacken. Den gekochten Schinken habe ich noch teilweise mit geräuchertem Schinken ersetzt. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Habe eine Quicheform genommen
Habe eine Quicheform genommen und deutlich mehr Gemüse (habe noch etwas Lauch und Karotte dazugegeben). Den Käse habe ich vorher auf Stufe 8 7 Sekunden kleingehackt und hinterher unter die SahneEi Mischung gegeben. Ausserdem noch etwas frisch geriebene Muskatnuss dazu zur Abrundung. Weniger Gemüse hätte es auch nicht sein dürfen. Hat aber lecker geschmeckt.
Einfach, schnell und köstlich
Einfach, schnell und köstlich ...
Schon oft gemacht, immer wieder lecker ...
hanni161 schrieb: Soll der
Soll der Käse kleingeraspelt
Soll der Käse kleingeraspelt und mit zur Eiermasse gegeben werden?
Ich habe gerade die Quiche
Ich habe gerade die Quiche gebacken. Das Resultat kann sich sehen und schmecken lassen. Ich habe die Quiche auch 40 Minuten gebacken. Was ich bei dem Rezept vermisst habe, dass ja auch Wasser in den Mixtopf gegeben werden muss um den Brokkoli zu garen. Auch kam in dem Rezept die Käseverarbeitung nicht vor. Kommt der Käse in die Eier-Sahne Mischung oder/und zum Schluss auf die Quiche? Ich denke, dass ist schon wichtig, es gibt ja auch immer wieder Neulinge hier in der Thermomixrezeptwelt.
Hallo, gestern die Quiche
Hallo,
gestern die Quiche ausprobiert. Habe allerdings ca. 1 1/2 mal den Teig gemacht, die einfache Menge schien mir etwas wenig, habe aber auch eine große Quicheform benutzt. Hat super geklappt....
Ansonsten hab ich die Zwiebeln und den Schinken etwas angebraten und zu der Eiersahne noch etwas geriebenen Parmesan gegeben...wegen der Würze.
Auch hab ich die Quiche ca. 40 min. im Ofen gelassen, war mir in der Mitte noch sehr matschig nach 30 min. und obendrauf noch arg blass. Aber das hängt ja auch viel vom Ofen ab.
Ansonsten sehr sehr lecker, auch mein Mann hat die Quiche gelobt. Dazu habe ich aus Creme fraiche und Frischkäse einen Dip gemacht zusätzlich, sonst isses als Hauptmahlzeit doch zu trocken. Hat auch super zusammen geschmeckt. In den Dip noch ein paar geröstete Pinienkerne gegeben...lecker !
Volle 5 Sterne von mir ![[wysiwyg_imageupload:7001:]][[wysiwyg_imageupload:7002:]]
LG Sandra