Zutaten
1 Portion/en
Teig für den Boden
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Prise Salz
Ei-Käse-Masse
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 80 g Gruyère, gewürfelt
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Crème fraîche oder Sahne
- 1 Prise Pfeffer
Füllung
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 3-4 Stängel Lauchzwiebeln, in feine Ringe
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zu Teig verarbeiten 1 min/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Es geht auch eine 28cm Springform. Dabei ringsherum einen Rand mit ca. 1-2 cm Höhe machen.
Milch, Butter und Mehl und Pfeffer erhitzen 4min / 90° / Stufe 3
Die Eier, den gewürfelten Gruyère und die Crème fraiche (oder Sahne) hinzufügen und nochmal 3min / 90° /Stufe 3.
Ggf. die Zeit verlängern, um den Käse vollständig zu schmelzen.
Den Teigboden mit Schinken und Lauch bedecken.
Die Ei-Käse-Masse in die Form gießen.
Anschließend 30 min in den vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze. Zweite Schiene von unten.
Die Quiche ist fertig, wenn sich die Haut wölbt, leicht reißt und bräunlich wird.
Ggf. noch Backzeit zugeben, aber ab 30min Backzeit sollte man unbedingt dabei bleiben, das geht sehr schnell.
Teig für den Boden
Ei-Käse-Masse
Füllung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und lecker. 👍🏻👋🏻
Schnell, einfach und lecker. 👍🏻👋🏻
Wie ich es mir bereits vorher gedacht hatte sind...
Wie ich es mir bereits vorher gedacht hatte sind die Eier natürlich bei 90 Grad geronnen und ich hatte Rührei im Topf... Werde es nochmal mit zerhechseltem Käse und ansonsten rohen Zutaten testen.
Einfach lecker. Die Angaben stimmen genau und das...
Einfach lecker. Die Angaben stimmen genau und das Ergebnis ist einfach hervorragend.Danke für das tolle Rezept👏
Tina
sehr lecker, jedoch würde ich etwas weniger...
sehr lecker, jedoch würde ich etwas weniger Schinkenwürfel reintun, es dominiert etwas
Wir haben die Quiche ratzfatz zu zweit...
Wir haben die Quiche ratzfatz zu zweit aufgegessen, so lecker hat sie geschmeckt! Ich habe ein bisschen mehr gewürzt.
Überraschung nicht wirklich der HAMMER! Schmeckte...
Überraschung nicht wirklich der HAMMER! Schmeckte uns allen leider nicht. Wird direkt aus der Sammlung geworfen. Schade, aber Geschmäcker sind halt anders.
Muss ich in der kommenden Woche einmal...
Muss ich in der kommenden Woche einmal ausprobieren Lass mich gerne überraschen.
Vielen DANK!
Sanni489: Deine Anmerkungen ergänzen das Rezept...
Sanni489: Deine Anmerkungen ergänzen das Rezept sehr gut - das Nachwürzen z.B. und die Abkühlzeit. Danke!
sehr lecker, schnell und einfach nachzukochen -...
sehr lecker, schnell und einfach nachzukochen - fünf Sterne verdient!
sehr lecker, die wird es jetzt öfter geben
sehr lecker, die wird es jetzt öfter geben
Sehr leckere Quiche und sehr einfaches Rezept. Wir...
Sehr leckere Quiche und sehr einfaches Rezept. Wir haben geriebenen Bergkäse genommen. Den Teig haben wir noch ca. 30min kühl gestellt, ließ sich super verarbeiten. Das nächste mal würde ich die Ei-Masse etwas würzen, hat etwas lasch geschmeckt. Statt Creme Fraiche haben wir 2 EL Saure Sahne genommen. Nach dem Backen ca. 10min abkühlen lassen.
Schnell, einfach, lecker!...
Schnell, einfach, lecker!
So gut, dass der Quiche gleich aufgegessen wurde. Schade, nichts für den nächsten Tag übrig.
Sehr lecker
Sehr lecker
Gestern diese leckere Quiche gekocht. Habe eine...
Gestern diese leckere Quiche gekocht. Habe eine Hälfte mit Broccoli und die andere Hälfte mit Porree belegt. Die Käse-Eimasse ist schön aufgegangen. Schmeckte uns allen sehr gut.
Heute ausprobiert☺️ Sehr schönes und...
Heute ausprobiert☺️ Sehr schönes und leckeres Rezept!👍🏼
Sehr lecker und sehr
Sehr lecker und sehr einfach.
Auch mit Pizzakäse machbar
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker. Meine Familie liebt sie! Die wird es öfters geben, da sie einfach zum Vorbereiten ist.
Sehr lecker, nicht das letzte
Sehr lecker, nicht das letzte Mal gemacht
Top Rezept. War super
Top Rezept.
War super lecker!!!!
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept
Heute gab es diese Quiche für
Heute gab es diese Quiche für unseren Besuch.
kam sehr gut an und war sehr sättigend.
Hatte allerdings die Menge erhöht und noch Blumenkohl dazu genommen.
laut meinen Kindern kann ich es wieder kochen.
mit freundlichen Grüssen
christine
Die ging super schnell, habe
Die ging super schnell, habe aber direkt gerieben Käse, Schinken und Lauch auf den Teig verteilt, so musste ich die Ei Masse nur kurz verrühren.
Sehr lecker .nicht das letzte
Sehr lecker .nicht das letzte mal gemacht.
Sehr lecker. Wird es wieder
Sehr lecker. Wird es wieder geben und auch mal mit anderen Zutaten.
lecker!!!
lecker!!!
Sooo lecker. Gibts jetzt
Sooo lecker. Gibts jetzt öfter
Sehr lecker Sehr einfach
Sehr lecker
Sehr einfach umzusetzen!
Heute gabs deine leckere
Heute gabs deine leckere Quiche, sehr gut.
uiiii des war leggaaaaa , ich
uiiii des war leggaaaaa , ich liebe Quiche