Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig für eine Spring-/Tarteform
- 100 Gramm Magerquark
- 55 Gramm Milch
- 40 Gramm Öl, (neutrales)
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver, (gehäuft)
- 1/2 Teelöffel Salz
Peterling
- 20 Gramm Petersilie, TK, (frisch geht natürlich auch)
- 250 Gramm Sahne
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Speckwürfel
- Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch-Quiche
- 80 Gramm Milch
- 100 Gramm Quark
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Lauchstange, In feinen Ringen
- 50 Gramm Speckwürfel
- 65 Gramm Emmentaler, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Quiche Lorraine
- 80 Gramm Milch
- 2 Esslöffel saure Sahne
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Speckwürfel
- 65 Gramm Emmentaler, gerieben
- 1 Esslöffel Petersilie TK
- Salz, Pfeffer, Muskat
Tomate-Zucchini
- 4-5 Stück Tomaten, in Scheiben
- 1 Stück Zucchini, in Scheiben
- 2 Stück Eier
- 65 Gramm Parmesan, gerieben
- 135 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quark mit Milch 20sek/Stufe 4 verrühren
Restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
- Die Lauchringe auf dem Teigboden verteilen. Alle restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch geben.
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
- Tomaten und Zucchinis in der Springform veteilen. Alle restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3 verrühren. Auf dem Teig verteilen.
- ca 25- 30min im vorgeheizten Backofen backen.
Teig
Peterling
Lauch-Quiche
Quiche Lorraine
Tomate Zucchini
Backvorgang
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das 1,5-fache Rezept kann reicht für ein Backblech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch brauchte einen Quiche-Teig für ein anderes...
Ich brauchte einen Quiche-Teig für ein anderes Rezept.
Dieser Teig ist super einfach herzustellen und gut zu verarbeiten.