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Quiche-Variationen mit Quark-Öl-Teig


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Zutaten

1 Portion/en

Teig für eine Spring-/Tarteform

  • 100 Gramm Magerquark
  • 55 Gramm Milch
  • 40 Gramm Öl, (neutrales)
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, (gehäuft)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Peterling

  • 20 Gramm Petersilie, TK, (frisch geht natürlich auch)
  • 250 Gramm Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lauch-Quiche

  • 80 Gramm Milch
  • 100 Gramm Quark
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Lauchstange, In feinen Ringen
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 65 Gramm Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Quiche Lorraine

  • 80 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 65 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 1 Esslöffel Petersilie TK
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Tomate-Zucchini

  • 4-5 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 1 Stück Zucchini, in Scheiben
  • 2 Stück Eier
  • 65 Gramm Parmesan, gerieben
  • 135 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Quark mit Milch 20sek/Stufe 4 verrühren
    Restliche Zutaten zugeben und 3min  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Peterling
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
  4. Lauch-Quiche
  5. Die Lauchringe auf dem Teigboden verteilen. Alle restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch geben.
  6. Quiche Lorraine
  7. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
  8. Tomate Zucchini
  9. Tomaten und Zucchinis in der Springform veteilen. Alle restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen und 15 Sek/Stufe 3 verrühren. Auf dem Teig verteilen.
  10. Backvorgang
  11. ca 25- 30min im vorgeheizten Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Das 1,5-fache Rezept kann reicht für ein Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich brauchte einen Quiche-Teig für ein anderes...

    Verfasst von ChrissiTA am 21. März 2021 - 12:53.

    Ich brauchte einen Quiche-Teig für ein anderes Rezept.
    Dieser Teig ist super einfach herzustellen und gut zu verarbeiten.

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