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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für eine Spring-/Tarteform

  • 100 Gramm Magerquark
  • 55 Gramm Milch
  • 40 Gramm Öl, (neutrales)
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, (gehäuft)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Peterling

  • 20 Gramm Petersilie, TK, (frisch geht natürlich auch)
  • 250 Gramm Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lauch-Quiche

  • 80 Gramm Milch
  • 100 Gramm Quark
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Lauchstange, In feinen Ringen
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 65 Gramm Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Quiche Lorraine

  • 80 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 65 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 1 Esslöffel Petersilie TK
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Tomate-Zucchini

  • 4-5 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 1 Stück Zucchini, in Scheiben
  • 2 Stück Eier
  • 65 Gramm Parmesan, gerieben
  • 135 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Quark mit Milch 20sek/Stufe 4 verrühren
    Restliche Zutaten zugeben und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Peterling
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
  4. Lauch-Quiche
  5. Die Lauchringe auf dem Teigboden verteilen. Alle restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch geben.
  6. Quiche Lorraine
  7. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teig verteilen.
  8. Tomate Zucchini
  9. Tomaten und Zucchinis in der Springform veteilen. Alle restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 3 verrühren. Auf dem Teig verteilen.
  10. Backvorgang
  11. ca 25- 30min im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Das 1,5-fache Rezept kann reicht für ein Backblech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche-Variationen mit Quark-Öl-Teig

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