3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen/Speckkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Masse

  • 150 g Rahm/Sauerrahm
  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Belag

  • 150 g Speck oder Schnittlauch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben und2 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    Ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. Masse
  3. Rahm, Quark, Eier und Gewürze in den Closed lid geben.

    Alles 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

  4. Belag
  5. Rahmmasse auf den fertig gegangenen Teig geben.

    Nach belieben Speck / Schnittlauch darauf geben und bei 250 Grad Umluft 10-13 Min. backen.

10
11

Tipp

Kann auch mit gedünsteten Zwiebeln belegt werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare