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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cheeseburger-Teig

  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Öl

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Gewürzgurken, in Scheiben
  • Zwiebelringe
  • Röstzwiebeln
  • Peperoni, aus dem Glas, mild oder mild pikant
  • Ketchup
  • Hamburger Sauce
  • 12 Scheiben Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 Grad/ St 1 verrühren.
    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht kleben. Eventuell etwas Mehl nachkippen.

    Den Teig in einer bemehlten Schüssel ca 1/2h gehen lassen.

    In der Zeit das Hackfleisch mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten, würzen und kurz abkühlen lassen. Dann den Schmand und das Ei dazugeben und verrühren.

    Nun die Hälfte des Teiges ausrollen,
    Hackmasse draufgeben und belegen mit ....
    Ketchup,
    Gurkenscheiben,
    Zwiebelringe und Röstzwiebeln,
    Peperoni in Scheiben
    Hamburger Sauce und
    Schmelzkäsescheiben.

    Die andere Teighälfte ausrollen, auf den Bürger legen und den Rand zusammendrücken und etwas aufrollen.

    Damit der Bürger seine Form behält, kann man einen verstellbaren Backring drumherum aufstellen.

    Zum Schluss den Bürger mit einem verquirlten Ei bespinseln, mit Sesam bestreuen und bei 180Grad 25-35 Min backen.

    Dazu eignet sich super ein Knobidipp oder Zazikki!

Tipp

Sehr lecker schmeckt der Bürger auch noch mit angebratenen Bacon-Scheiben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Riesen-Cheeseburger

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Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 22:05
    5.0

    Der Cheeseburger hat uns sehr gut geschmeckt.
    Der Teig lies sich wunderbar verarbeiten. Und wie man den Cheeseburger dann belegt, bleibt im Grunde jedem selbst überlassen. Ich finde die Idee super!

  • 5. März 2019 - 18:49
    5.0

    Habe ihn heute ausprobiert. Sehr Lecker, wird es definitiv öfter geben. Bei mit ist allerdings der Hefeteig sehr hart geworden, sodass man ihn nicht gut schneiden konnte. Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, was habe ich falsch gemacht?

  • 6. September 2018 - 05:57

    Hallo,
    wollte das Rezept gerne auf einem großen Blech machen.. muss ich das Teigrezept verdoppeln oder meint ihr geht auch so? oder 1,5 mal.. ?

  • 5. August 2018 - 08:33

    Sehr lecker. Hab aber auch etwas weniger von Belag rauf getan. Danke

  • 10. Juni 2018 - 16:52

    Sehr sehr leckerSmile

  • 27. Mai 2018 - 18:03
    4.0

    Meine Jungs fanden es lecker, allerdings hat das Ganze schon Zeit in Anspruch genommen. Und die Mengenangaben finde ich teilweise zu viel. Ein ganzes Glas Gurken sowie 12 Scheiben Käse sind meines Erachtens überaus großzügig und man legt dann doppelt Leider sifft die Schmand-Eier-Hack-Masse ordentlich durch.

  • 25. Februar 2018 - 17:23
    5.0

    Überraschend einfach und trotzdem super lecker SmileLove
    Hätte nicht gedacht, dass der Burger so gut klappt !!!

  • 28. Januar 2018 - 11:43
    5.0

    Der Burger ist vorzüglich!!


    Habe noch Tomaten und Bacon zugefügt und die Zwiebelringe weggelassen. Ausserdem Knoblauch zum Hackfleisch. Achja, und die "Burgersauce" aus der Rezeptwelt.

  • 19. Januar 2018 - 19:08
    5.0

    Hallo,
    mein Sohn war total überrascht, als ich den zum Abendessen auftischte.
    War sehr lecker und kam super an.

  • 6. Januar 2018 - 11:04
    5.0

    Sehr lecker. Schon mehrmals gemacht.Wird es noch öfters gebenSmile

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