3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl-Flammkuchen mit Feta


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl mind. 550er, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 300 g Rosenkohl frisch, geputzt und halbiert
  • 500 g Wasser
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Frischkäse, 0,2%
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 120 g Schinkenwürfel, z.B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon
  • 200 g Feta in Lake
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 300 g Rosenkohl frisch, putzen und in Hälften schneiden

    500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen, den Rosenkohl ins Garkörchen und ca. 5-7 Min/Varoma/Stufe 1 bissfest kochen

  2. Teig
  3. 1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kalt stellen.

    2. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Teil auf bemehlter Fläche dünne auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

  4. Belag
  5. 4. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    5. Hüttenkäse und Frischkäse, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sekt/Linkslauf/Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen

    6. Rosenkohl auf den Teig verteilen und Feta gekrümelt über den Teig geben und 20-25 Minuten im Backofen (250° C) knusprig backen.

    In 16 Stücke schneiden und als Snack servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nützliches Zubehör

Frischhaltefolie

Backblech und -papier

Nudelholz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schönes Rezept! Keine Offenbarung, aber lecker....

    Verfasst von annaguertler am 10. November 2018 - 08:22.

    Schönes Rezept! Keine Offenbarung, aber lecker. Besonders toll find ich, den Rosenkohl mal anders zu verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das gute rezept!

    Verfasst von mohrle888 am 11. Januar 2016 - 10:44.

    danke für das gute rezept! Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept! Witzige

    Verfasst von Siggilinde am 5. Dezember 2015 - 21:45.

    Danke fürs Rezept! Witzige Idee mit dem Rosenkohl drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können