3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl-Flammkuchen mit Feta


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl mind. 550er, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 300 g Rosenkohl frisch, geputzt und halbiert
  • 500 g Wasser
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Frischkäse, 0,2%
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 120 g Schinkenwürfel, z.B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon
  • 200 g Feta in Lake
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 300 g Rosenkohl frisch, putzen und in Hälften schneiden

    500 ml Wasser in den Closed lid, den Rosenkohl ins Garkörchen und ca. 5-7 Min/Varoma/Stufe 1 bissfest kochen

  2. Teig
  3. 1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Closed lid geben und 1 Min./Dough mode kneten. Teig aus dem Closed lid nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kalt stellen.

    2. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Teil auf bemehlter Fläche dünne auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

  4. Belag
  5. 4. Zwiebeln in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    5. Hüttenkäse und Frischkäse, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sekt/Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen

    6. Rosenkohl auf den Teig verteilen und Feta gekrümelt über den Teig geben und 20-25 Minuten im Backofen (250° C) knusprig backen.

    In 16 Stücke schneiden und als Snack servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nützliches Zubehör

Frischhaltefolie

Backblech und -papier

Nudelholz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren