Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl mind. 550er, und etwas mehr zum Bestäuben
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
Belag
- 300 g Rosenkohl frisch, geputzt und halbiert
- 500 g Wasser
- 200 g Hüttenkäse
- 50 g Frischkäse, 0,2%
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 120 g Schinkenwürfel, z.B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon
- 200 g Feta in Lake
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
300 g Rosenkohl frisch, putzen und in Hälften schneiden
500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , den Rosenkohl ins Garkörchen und ca. 5-7 Min/Varoma/Stufe 1 bissfest kochen
1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min kalt stellen.
2. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3. Teil auf bemehlter Fläche dünne auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
4. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
5. Hüttenkäse und Frischkäse, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sekt/"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen
6. Rosenkohl auf den Teig verteilen und Feta gekrümelt über den Teig geben und 20-25 Minuten im Backofen (250° C) knusprig backen.
In 16 Stücke schneiden und als Snack servieren
Vorbereitung
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nützliches Zubehör
Frischhaltefolie
Backblech und -papier
Nudelholz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept! Keine Offenbarung, aber lecker....
Schönes Rezept! Keine Offenbarung, aber lecker. Besonders toll find ich, den Rosenkohl mal anders zu verwenden.
danke für das gute rezept!
danke für das gute rezept!
Danke fürs Rezept! Witzige
Danke fürs Rezept! Witzige Idee mit dem Rosenkohl drauf