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Rucola-Quiche


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 225 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Essig

Füllung

  • 150 g Rucola-Salat
  • 250 g Sahne
  • 3 Eier
  • 40 g Gouda
  • 40 g Parmesan
  • 50 g Gruyère Käse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Ofen 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig in denClosed lidgeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Closed lidnehmen, zuerst zu einer Kugel, dann zu einer flachen Scheibe formen (lässt sich dann später besser ausrollen) und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Eine Quicheform (28 cm) fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben, den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, damit sich keine Blasen bilden. 10-15 Min vorbacken.

    In einer großen Pfanne den Rucola geben und in Öl andünsten, bis er in sich zusammenfällt. Dann gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen.

    Den Käse in den Closed lidgeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sahne und Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Über den Rucola gießen.

    25-30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen - fertig! Guten Apettit! 

    tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Quiche schmeckt warm und kalt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke!

    Verfasst von AngelavC am 21. Januar 2016 - 21:52.

    Danke! tmrc_emoticons.)

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  • Für Jeden, der Ruccola mag,

    Verfasst von Mousse am 21. Januar 2016 - 21:35.

    Für Jeden, der Ruccola mag, ein muß. Schmeckt auch toll als Beilage zum Salat. Danke für das Rezept.

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