Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- 1 TL Salz
Belag
- 10 g Olivenöl
- 200 g Porree, in 5mm Ringen
- 1 Packung Sauerkraut, (Tüte)
- 200 g Schinkenwürfel
- 3 Eier
- 15 g Speisestärke
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixzopf geben und 45 Sek., Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig herausnehmen und ausrollen. Ene Quiche-Form damit auslegen, dabei ca. 2 cm Rand stehen lassen.
3. einige Male mit einer Gabel einstechen1. Öl und Porree im Mixtopf 4 Min., Varoma, Linkslauf, Stufe 2 andünsten.
2. Sauerkraut und Schinkenwürfel dazugeben und vermischen: 20 Sek. Stufe 2, Linkslauf
3. Mischung auf dem Teig verteilen
4. De restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. Stufe 4 verrühren und über den Belag gießen.
Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten im Backofen backen
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch kalt sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSAUERKRAUT-QUICHE ⭐️⭐️⭐️⭐️...
SAUERKRAUT-QUICHE ⭐️⭐️⭐️⭐️
Lecker - hab noch Käse untergemischt
vielen Dank und viele Grüße!
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Eine sehr gut Quiche, da gebe ich gern volle...
Eine sehr gut Quiche, da gebe ich gern volle Sterne 🙂,
Habe allerdings nur 100g Speck und 100g Lauch sowie 400g Sauerkraut aus der Dose verwendet und den Boden mit halb Margarine halb Butter gemacht. Das Ergebnis war super lecker. Dazu gab's ein Schwarzbier, hat perfekt gepasst.
Danke für das tolleRezept, mal sehen wie der Rest morgen kalt schmeckt...
Lecker, aber der Teig war mir zu mächtig.
Lecker, aber der Teig war mir zu mächtig.
Super lecker!
Super lecker!
Also der Geruch ist schon mal mega lecker!!! Die...
Also der Geruch ist schon mal mega lecker!!! Die Quiche ist gerade im Ofen und ich kann's kaum erwarten
Rezept hat uns voll überzeugt. Teig mit...
Rezept hat uns voll überzeugt. Teig mit Dinkelmehl war sehr gut. Wird wieder gemacht.
Lecker. Funktioniert auch mit Vollkornmehl.
Lecker. Funktioniert auch mit Vollkornmehl.
Ich kann mich nur anschließen - sehr lecker!...
Ich kann mich nur anschließen - sehr lecker!
ich hab den Schinken mit geräuchertem Tofu ersetzt, den ich vorher scharf angebraten habe.
5*****von mir.....sehr
5*****von mir.....sehr lecker! Da ich noch einen fertigen Pizzateig im Kühlschrank hatte, habe ich diesen in eine eckige Auflaufform gelegt und den Sauerkrautbelag (300 g Porree und 2 Eier) eingefüllt.......perfekt!
Viele Grüße von der sonnigen Ostsee
Schaf1002
Yummy, ich habe sie vegan
Yummy, ich habe sie vegan gemacht....lecker!
Sehr lecker. Allerdings
Sehr lecker. Allerdings wuerden wir beim naechsten mal die doppelte menge leberkaese nehmen. Aber sonst sehr gut.
Danke! freut mich, dass es
Danke! freut mich, dass es euch schmeckt. Danke auch für die zusäztlichen Tipps!!
Frau-Thermo.
Sehr lecker. Habe statt der
Sehr lecker. Habe statt der Schinkenwürfel Leberkäse bzw. Fleischkäse in Würfel (1 cm) genommen.
Super Rezept, sehr lecker!
Super Rezept, sehr lecker! Ich habe als vegetarische Variante den Schinken weggelassen und dafür herzhaften Käse oben drauf gestreut
Sorry angela61, das hätte ich
Sorry angela61, das hätte ich auch dazuschreiben können. Das sind 500 Gramm, Abtropfgewicht.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit
Frau-Thermo.
Wieviel g Sauerkraut sind
Wieviel g Sauerkraut sind denn in so einer Tüte?
Schmeckt super lecker. Habe
Schmeckt super lecker. Habe nur die Hälfte Speck genommen, die andere Hälfte mit Mettwürstchen in Scheiben aufgefüllt.