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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter kal, in Stücken
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 3/4 TL Salz

Belag

  • 40 g Butterschmalz oder Butter
  • 200 g Leberkäse, in Würfel (1 cm)
  • 200 g Porree, in Ringen (5 mm)
  • 1 Dose Sauerkraut (550 g), abgetropft, grob zerkleinert
  • 200 g Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutatet in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, von Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Währenddessen den  Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    Mlürbeteig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

     

  2. Belag
  3. Butterschmalz, Leberkäse und Poree in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Sauerkraut zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen und in die Springform geben.

    Milch, Eier, Speisestärke nd Gewürze in den Mixtopf geben, 20 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren, über die Mischung in der Springform gieoßen und 40 Minuten (200 Grad) goldbraun backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerkrautquiche

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Kommentare

  • 12. April 2014 - 19:12
    2.0

    Es schmeckt nicht voll gute Essen und wir wollen nicht nochmal Essen wird.

  • 27. Februar 2014 - 20:08
    3.0

    Also bei mir ist es leider nicht so gelungen. Es war so gut wie gar keine gestockte Masse da nur Kraut und Porree. Hatte mich aber auch direkt gewundert, dass nur Milch und kein Schmand oder Sahne dran muss. Auch vom Leberkäse hat man leider am Schluss nichts mehr geschmeckt. Werde es nochmal versuchen mit Schmand und Sahne und am Schluss werfe ich noch Leberkäsewürfel drüber ohne sie im TM zu zerkleinern.

    GLG Sue

  • 6. Oktober 2013 - 22:13
    5.0

    Die Quiche hat super geschmeckt!

    Von mr auch 5 Sterne! Love

  • 3. Februar 2013 - 10:29
    5.0

    Gut gelungen, auch mit 400gr Leberkäse!

    Herzlichen Dank

    babsenergetix

  • 28. Januar 2013 - 14:33
    5.0

    hallöchen

    die schmeckt super gut .... und hat 5 Sterne verdient ...

    ich hab dann mal das passende Foto dazu gestellt .... tmrc_emoticons.-)  und da ich noch geriebenen Käse überhatte hab ich die Quiche etwas aufgepeppt ... viel spass beim nachmachen Cooking 1  ... tmrc_emoticons.-)

    lg

    moni

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