Zutaten
0 Portion/en
Blechkuchen
- 500 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 2 gekochte, zerdrückte Kartoffeln
- 200 g Feta- oder Schafskäse
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 30 g Sesam
- 1 große Tasse Sonnenblumenöl
- 2 große Tassen Mehl
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Schafskäse oder Feta in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 7 reiben und umfüllen. Backblech oder Fettpfanne einfetten und Herd auf 200 °C Ober oder Unterhitze vorheizen.
Die frischen Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse und Kartoffeln in Stücken sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Die Masse auf das Blech streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Aus dem Herd nehmen und mit Sesam bestreuen. Den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Teig festigen kann.
Griechischer Schafskäse Blechkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren[quote] sonnewindmeerwolken hat geschrieben:...
[quote] sonnewindmeerwolken hat geschrieben:
Das hört sich ja lecker an Kann man den Kuchen auch einfrieren?
HALLO LOGISCH KANNST DU DEN KUCHEN AUCH EINFRIEREN
Lecker! Hab noch ne Paprika
Lecker!
Hab noch ne Paprika und ne Tomate halbiert zum Schritt "Kräuter zerkleinern " hinzugefügt.
Super zum grillen!
Fünf Sterne, weil es mich
Fünf Sterne, weil es mich geschmacklich sehr an den kroatieschen Burek erinnert.
Lecker wird es ab sofort öfters geben.
Lecker
Lecker
Das hört sich ja lecker an
Das hört sich ja lecker an Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Perfekt, dass du dieses
Perfekt, dass du dieses Rezept auch hier eingestellt hast. Ich hatte es als Chefkochrezept und hab zum Glück noch die Thermomixversion gefunden.
Schmeck super und auch mal ein gutes Mitbringsel auf eine Feier! Wir haben ihn mit Geburtstagsgästen als Hauptmahlzeit mit Salat und Radieschenquark gegessen - lecker! Sah leider etwas bazig aus.
(Kein Text)
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh das ist soooooooo lecker
Oh das ist soooooooo lecker danke :-*******
Lieben Dank für dieses
Lieben Dank für dieses leckere Rezept. Diesen Kuchen gab es bei uns schon öfter und auch unseren Gästen hat er sehr gut geschmeck.
Uns hat der Kuchen sehr gut
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt - daher gerne fünf Sterne! Er kam auch bei der Mitbringparty sehr gut an. Ich hatte ihn etwas kräftiger gewürzt mit Cayennepfeffer. Herzlichen Dank für das Rezept!
Hallo, ich habe ihn gestern
Hallo,
ich habe ihn gestern ausprobiert. Er kam gut an, war bei mir aber eher wie ein Pfannkuchen.
Danke fürs Rezept
Gruß
schnypsel
Mmmmhhh das Rezept ist
Mmmmhhh
das Rezept ist gespeichert und ich probiere es sehr gerne aus. Salat dazu und fertig ist ein lecker Mittagessen. Ich liebe Schafskäse!!!
Hallo Pippa, den Kuchen kann
Hallo Pippa,
den Kuchen kann man auch kalt essen, oder in der Mikrowelle erwärmen. Du kannst die Oberfläche leicht feucht machen und ihn nochmal kurz in den Backofen schieben.
Ich finde, daß man den Kuchen gar nicht unbedingt warm essen muß.
Eignet sich auch gut zum Einfrieren.
VGMichaela
Hallo dolcebella, das hört
Hallo dolcebella,
das hört sich superlecker ab!
Kann man den Kuchen auch kalt essen, vielleicht auch am nächsten Tag noch? Oder schmeckt er nur warm?
Über eine Antort würde ich mich freuen.
Gruß Pippa