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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Blechkuchen

  • 500 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 2 gekochte, zerdrückte Kartoffeln
  • 200 g Feta- oder Schafskäse
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Sesam
  • 1 große Tasse Sonnenblumenöl
  • 2 große Tassen Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Griechischer Schafskäse Blechkuchen
  1. Den Schafskäse oder Feta in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 7 reiben und umfüllen. Backblech oder Fettpfanne einfetten und Herd auf 200 °C Ober oder Unterhitze vorheizen.

    Die frischen Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse und Kartoffeln in Stücken sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Die Masse auf das Blech streichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    Aus dem Herd nehmen und mit Sesam bestreuen. Den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Teig festigen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schafskäse Blechkuchen

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Kommentare

  • 27. November 2016 - 14:43

    [quote] sonnewindmeerwolken hat geschrieben:

    Das hört sich ja lecker an tmrc_emoticons.) Kann man den Kuchen auch einfrieren? tmrc_emoticons.)


    HALLO LOGISCH KANNST DU DEN KUCHEN AUCH EINFRIEREN

  • 8. Mai 2016 - 13:50

    Lecker!

     

    Hab noch ne Paprika und ne Tomate halbiert zum Schritt "Kräuter zerkleinern " hinzugefügt.

    Super zum grillen!

  • 13. August 2015 - 20:41

    Fünf Sterne, weil es mich geschmacklich sehr an den kroatieschen Burek erinnert.

    Lecker tmrc_emoticons.) wird es ab sofort öfters geben.

  • 23. Juli 2015 - 21:23

    Lecker tmrc_emoticons.)

     

  • 11. Juli 2015 - 10:56

    Das hört sich ja lecker an tmrc_emoticons.) Kann man den Kuchen auch einfrieren? tmrc_emoticons.)

  • 16. Mai 2015 - 15:20
    5.0

    Perfekt, dass du dieses Rezept auch hier eingestellt hast. Ich hatte es als Chefkochrezept und hab zum Glück noch die Thermomixversion gefunden.

    Schmeck super und auch mal ein gutes Mitbringsel auf eine Feier! Wir haben ihn mit Geburtstagsgästen als Hauptmahlzeit mit Salat und Radieschenquark gegessen - lecker! Sah leider etwas bazig aus.

  • 30. Juni 2014 - 17:36

    [[wysiwyg_imageupload:10472:]] tmrc_emoticons.;)

  • 30. Juni 2014 - 16:26

    Oh das ist soooooooo lecker danke :-*******

  • 1. Januar 2014 - 14:39

    Lieben Dank für dieses leckere Rezept. Diesen Kuchen gab es bei uns schon öfter und auch unseren Gästen hat er sehr gut geschmeck. 

    Party Cooking 7 Love

  • 16. Dezember 2013 - 17:34

    Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt - daher gerne fünf Sterne! Er kam auch bei der Mitbringparty sehr gut an. Ich hatte ihn etwas kräftiger gewürzt mit Cayennepfeffer. Herzlichen Dank für das Rezept!

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