Schafskäse-Fladen Rezept nicht getestet
Benutzerbild Hadouni
erstellt: 27.08.2014 geändert: 28.08.2014

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Schafskäse-Fladen

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig
  • 350 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter
Belag
  • 125 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • Baguette-Salami & Bacon, zum Belegen
  • 50 g geriebener Käse
  • Knoblauchsalz, Pfeffer
  • Oregano
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 2,5 Minuten auf Dough mode Stufe zu einem Teig kneten. Teig auf dem TM nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig auf einer Pizzaform rund ausrollen.

  2. Füllung
  3. Schafskäse grob zerkrümmeln und mit dem Knoblauchsalz, Oregano, geriebenen Käse und dem Ei in den Closed lid geben und 10 Sec auf Stufe 4 verrühren. Den Belag gleichmässig auf den Teig verstreichen, darauf einige Scheiben Baguettesalami und 2-3 Steifen Bacon legen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Peffermühle würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Gericht ist für einen runden Fladen (Durchmesser 28 cm) ausgelegt. Je nach Appetit für 1 oder 2 Personen.

Bitte mit den Gewürzen vorsichtig umgehen, da der Bacon bereits salzig ist.

Dazu passt ein grüner Salat. Den Teig variere ich je nach Vorratslage: die Margarine lässt sich beispielsweise durch Kräuterquark oder Sour Creme ersetzen. Dann ist bereits der Boden schön gewürzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Aus welchem Grund den Backofen vorheizen, wenn der...
    Verfasst von Gruzifix am 20. März 2017 - 09:47.

    Aus welchem Grund den Backofen vorheizen, wenn der Teig noch 30 Minuten gehen muss?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können