Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 350 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l Milch
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter
Belag
- 125 g Schafskäse
- 1 Ei
- Baguette-Salami & Bacon, zum Belegen
- 50 g geriebener Käse
- Knoblauchsalz, Pfeffer
- Oregano
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig kneten. Teig auf dem TM nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer Pizzaform rund ausrollen.
Schafskäse grob zerkrümmeln und mit dem Knoblauchsalz, Oregano, geriebenen Käse und dem Ei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec auf Stufe 4 verrühren. Den Belag gleichmässig auf den Teig verstreichen, darauf einige Scheiben Baguettesalami und 2-3 Steifen Bacon legen. Mit ein wenig Pfeffer aus der Peffermühle würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
Teig:
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gericht ist für einen runden Fladen (Durchmesser 28 cm) ausgelegt. Je nach Appetit für 1 oder 2 Personen.
Bitte mit den Gewürzen vorsichtig umgehen, da der Bacon bereits salzig ist.
Dazu passt ein grüner Salat. Den Teig variere ich je nach Vorratslage: die Margarine lässt sich beispielsweise durch Kräuterquark oder Sour Creme ersetzen. Dann ist bereits der Boden schön gewürzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAus welchem Grund den Backofen vorheizen, wenn der...
Aus welchem Grund den Backofen vorheizen, wenn der Teig noch 30 Minuten gehen muss?