Zutaten
0 Stück
- 250 Gramm Wasser
- 80 Gramm Butter
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 150 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Schinken, oder Frühstücksspeck
- 150 Gramm Käse
Zubereitung
Käse 5 sek/Stufe 5 häckseln und umfüllen.
Wasser mit Butter, Salz und Muskat in den Thermomix geben und 4 Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Währenddessen den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl auf einmal hineingeben und 1,5 Min./Stufe 4 rühren (Brandteig).
Teig 5 - 10 Minuten abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier untergerührt sind.
Schinkenwürfel und zerkleinerten Käse in den Thermomix geben und 5-10 Sek./Stufe 4 untermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 20 - 25 Minuten backen. Ergibt 2 Bleche mit 30 - 40 Stück.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋
Super lecker 😋
Geile Teile ....sagen die Gäste. ...
Geile Teile ....sagen die Gäste.
Ich habe noch den Käse zur Hälfe mit Parmesan ersetzt.
Seeehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Mit dem Käse und Speck noch 50g Röstzwiebeln...
Mit dem Käse und Speck noch 50g Röstzwiebeln dazu....einfach genial!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Danke
Sehr sehr lecker !!!!
Sehr sehr lecker !!!!
geniales rezept, ich war erst
geniales rezept, ich war erst skeptisch weil der der teig recht klebrig war, aber das endergebnis ist super
Super zur
Super zur Resteverwertung!!!!
Der Teig super einfach, ruck zuck fertig. Super lecker. Perfekt für jede Party... Volle Sternchen...
FlotteBIENE
Super lecker... Warm haben
Super lecker... Warm haben sie uns schon gut geschmeckt, aber klat noch besser und selbst am nächsten Tag noch toll! Beim nächsten Partybuffet werden diese Leckereien nicht fehlen!
Einfach super lecker!
Einfach super lecker!
Heute abend gemacht, waren
Heute abend gemacht, waren ratz fatz weg. Muss es unbedingt wieder geben.
Danke fürs Einstellen.
L G Christa
Sehr lecker. Gestern
Sehr lecker. Gestern ausprobiert und schon sind alle weg! Werde ich auf jedenfall nochmals machen.
Käse Schinken Brandteig Habe
[[wysiwyg_imageupload:11369:]]
Habe soeben das Rezept ausprobiert. Sieht gut aus. Schmeckt warm noch ein bissl pappig, weil der käse im Teig noch ganz weich ist. Ich denke das legt sich, während es abkühlt. Mache ich ich gerne nochmal.
Sehr lecker! habe sie mit
Sehr lecker!
habe sie mit Kochschinken und Käse gemacht. Schnell und einfach in der Zubereitung, die stehen bestimmt nochmal auf meiner Backliste!
Danke!!!
Schnell gemacht. Ideal als
Schnell gemacht. Ideal als Finger food.