3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinkenbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

you neeeeeeeeed

  • 300 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Öl
  • 125 g Schinkenwürfel
5

Zubereitung

    you doooooooo
  1. Ofen vorheizen, 160℃


    Wasser in den Mixtopf geschlossen, 2 Min  50℃ Stufe 1 einschalten und durch die Deckelöffnung die Hefe dazu geben.


    Das Mehl sieben und zusammen mit Zucker, Salz und Öl zum Wasser, 3,5 Minuten Teigstufe kneten. Nach 1 Minute Knetzeit den Schinken dazu geben (wieder durch die Deckelöffnung).


    Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, danach in Brötchen Formen (ich habe 12 Stück raus bekommen). Diese mit etwas Wasser bestreichen und 25 Minuten bei 160℃ backen.


    Nach dem backen mit einem Handtuch zudecken und auskühlen lassen, dann werden die Brötchen nicht hart.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren