Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 20 g frischer Hefe
- 65 g Butter
- 1 Stück Ei
- 65 g Zucker
- 165 g Milch
- 80 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz, fein
Füllung
- 400 g Kochschinken
- 200 g Rohschinken, z.B. Bauern-, Schwarzwälder-, Serrano-Schinken
- 200 g Bacon
- 70 g grüne Oliven, mit Paprikapaste gefüllt
- 70 g Korinthen, oder Sultaninen
Kuvertüre
- 1 Stück Eiweiß
- 1 gestr. EL brauner Zucker
-
6
2h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und 2,5 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
- Mehl, Salz, Ei und Butter hinzufügen und 2 min/" Modus „Teig kneten“" verarbeiten
- Teig rausnehmen und 40 min ruhen lassen
- Backoffen auf 150°C Umluft (165 O/U-Hitze) vorheizen
- Teig ausrollen auf einer bemehlten Fläche, etwa größer als ein Backpapierblatt.
- Zuerst mit Kochschinken belegen, dann mit Rohschinken und zuletzt mit dem Bacon. Mindesten 1 cm am drei Seiten lassen und bei der vierten etwa 4 cm (dahin wird es eingerollt). Siehe Tipp
- Oliven und Korinthen regelmässig auf dem Belag verteilen und allen einrollen in die Richtung wo ein bisschen mehr Teig ohne Belag gelassen wurde
- Für 20 min backen
- Eiweiß mit brauner Zucker verquirlen
- Nach dem das Brot 20 min gebacken wurde, aus dem Offen kurz rausnehmen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und noch mal etwa 30-40 min fertig backen
Teig
Füllen
Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der ausgerollten Teig soll von jedem Einzelnen Schinkenart zugedeckt werden, das hängt von der dicke des Schinken ab. Wenn es übrig bleibt (z.B. weil es zu dünn ist) dann noch mal drauf belegen
Die Mengeangaben der Füllung sind Richtwerte. Man mag auch mehr oder weniger von den einzelnen Zutaten -nach Geschmack- drauf machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Diamoon...
Hi Diamoon
Ich hoffe es hat geklappt mit dem Brot. Jetzt ist wieder mal die Zeit Ich habe überigens das Rezept der "Hallacas" veröffentlicht (ich nehme an, die Hallacas-Füllung ist was du unter "venezolanischen Gulasch" gemeint hast). Vielleicht interessiert es dir auch
Liebe Grüße!
Das Scinkenbrot werde ich
Das Scinkenbrot werde ich bestimmt ausprobieren, da ich ein Orginal Rezept, von einen Venezuelischen Gulasch habe, und das ist sehr lecker, danke fürs Einstellen