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Schinkenbrot aus Venezuela (Pan de jamón)


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g frischer Hefe
  • 65 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 65 g Zucker
  • 165 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Füllung

  • 400 g Kochschinken
  • 200 g Rohschinken, z.B. Bauern-, Schwarzwälder-, Serrano-Schinken
  • 200 g Bacon
  • 70 g grüne Oliven, mit Paprikapaste gefüllt
  • 70 g Korinthen, oder Sultaninen

Kuvertüre

  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 gestr. EL brauner Zucker
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen zufügen und 2,5 min/37°C/Stufe 2 erwärmen
  2. Mehl, Salz, Ei und Butter hinzufügen und 2 min/ Modus „Teig kneten“ verarbeiten
  3. Teig rausnehmen und 40 min ruhen lassen
  4. Füllen
  5. Backoffen auf 150°C Umluft (165 O/U-Hitze) vorheizen
  6. Teig ausrollen auf einer bemehlten Fläche, etwa größer als ein Backpapierblatt.
  7. Zuerst mit Kochschinken belegen, dann mit Rohschinken und zuletzt mit dem Bacon. Mindesten 1 cm am drei Seiten lassen und bei der vierten etwa 4 cm (dahin wird es eingerollt). Siehe Tipp
  8. Oliven und Korinthen regelmässig auf dem Belag verteilen und allen einrollen in die Richtung wo ein bisschen mehr Teig ohne Belag gelassen wurde
  9. Für 20 min backen
  10. Fertigstellen
  11. Eiweiß mit brauner Zucker verquirlen
  12. Nach dem das Brot 20 min gebacken wurde, aus dem Offen kurz rausnehmen, mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und noch mal etwa 30-40 min fertig backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der ausgerollten Teig soll von jedem Einzelnen Schinkenart zugedeckt werden, das hängt von der dicke des Schinken ab. Wenn es übrig bleibt (z.B. weil es zu dünn ist) dann noch mal drauf belegen

Die Mengeangaben der Füllung sind Richtwerte. Man mag auch mehr oder weniger von den einzelnen Zutaten -nach Geschmack- drauf machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hi Diamoon...

    Verfasst von Rosa P am 5. Dezember 2016 - 17:59.

    Hi Diamoon
    Ich hoffe es hat geklappt mit dem Brot. Jetzt ist wieder mal die Zeit Cooking 7 Ich habe überigens das Rezept der "Hallacas" veröffentlicht (ich nehme an, die Hallacas-Füllung ist was du unter "venezolanischen Gulasch" gemeint hast). Vielleicht interessiert es dir auch Wink
    Liebe Grüße!

    Diamoon hat geschrieben:
    Das Scinkenbrot werde ich bestimmt ausprobieren, da ich ein Orginal Rezept,  von einen Venezuelischen Gulasch habe, und das ist sehr lecker, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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  • Das Scinkenbrot werde ich

    Verfasst von Diamoon am 23. Januar 2016 - 08:23.

    Das Scinkenbrot werde ich bestimmt ausprobieren, da ich ein Orginal Rezept,  von einen Venezuelischen Gulasch habe, und das ist sehr lecker, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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