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Zutaten
5 Portion/en
- 150 Gramm Käse, herzhaft oder was der Kühlschrank hergibt
- 25 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel, klein, oder Lauch
- 50 Gramm Petersilie, frisch oder TK
- 430 Gramm Milch
- 4 Stück Eier
- 75 Gramm Mehl, Typ nach Gusto
- 80-100 Gramm Schinkenwürfel
- 1 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
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32min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Käsestücke im "Mixtopf geschlossen" für 6-8 Sek bei Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
- Den kleinen Zwiebel und die Petersilien in den "Mixtopf geschlossen" und für 2-3 Sek bei Stufe 6 zerkleinern.
- Butter und Schinkenwürfel dazu und bei 100°C für 2 Min Stufe 2 sautieren (Ohne Messbecher im Deckel).
- Zuerst Milch und Eier dazu geben, dann Mehl, Käse, Salz, Muskat und Pffeffer hinzufügen. Bei Stufe 3 "Linkslauf" für ca. 10-15. Sek miteinander vermischen.
- Den TM Inhalt in einer Kuchenform umfüllen. Ich benutze eine Silikonform mit Glasboden, darin wird auch der Boden schön braun.
- Backen bis die Quiche gold-braun ist. Das dauert ca. 30-40 Min je nach Ofen.
Für alle Quiche Liebhaber eine low-carb, schnelle Variante!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mit kleinen geviertelten Tomaten garnieren und mit Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwirklich lecker...
wirklich lecker
Meine erste Quiche ohne Boden. Ich habe noch 3 Möhren zusammen mit den Zwiebeln zerkleinert. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit habe ich noch 9 halbierte Cocktailtomaten auf der Quiche verteilt und gebacken. Das war sehr lecker.
Schönes Rezept, wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Auch wenn das Rezept schon etwas älter ist, ich...
Auch wenn das Rezept schon etwas älter ist, ich war auf der Suche nach Low Carb Rezepten, da ich das mal ausprobieren wollte. Statt Mehl habe ich eine Mischung aus Mandeln, Kürbiskernen und Haferflocken ganz klein geschreddert, den Rest wie beschrieben umgesetzt und noch frischen Spinat blanchiert, ausgedrückt und dazugegeben. Es war sehr lecker, schon in die Sammlung aufgenommen, vielen Dank fürs einstellen. Übrigens: gesättigt hat es auch hervorragend.
Lecker! Ich habe eine Paprika und zwei Möhren mit...
Lecker! Ich habe eine Paprika und zwei Möhren mit der Zwiebel zerkleinert, würde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Mehl nehmen... Für Low-Carb ist es aber super lecker! Danke fürs Einstellen!
Hat sehr gut geschmeckt. Würde mit zusätzlich 2...
Hat sehr gut geschmeckt. Würde mit zusätzlich 2 Stangen Lauch und 1 großen Zwiebel zubereitet. Außerdem 1 TL Gemüsepaste zum würzen. Sonst unverändert.
Am nächsten Tag nach aufwärmen hat die Quiche noch besser geschmeckt. Danke
Schnelle Quiche ohne Boden: Super Idee, sehr...
Schnelle Quiche ohne Boden: Super Idee, sehr lecker
Total einfach und lecker. Und vielseitig...
Total einfach und lecker. Und vielseitig abwandelbar. Danke dafür!
Love it 😍
Love it 😍
Unsere erste Quiche. Sehr gut. Wir haben eine...
Unsere erste Quiche. Sehr gut. Wir haben eine Hälfte mit Schinkenwürfel angereichert. Lecker.
zuerst dachte ich ja das ist viel zu viel...
zuerst dachte ich ja das ist viel zu viel Petersilie...und die Quiche sah auch ziemlich grün aus. Aber geschmacklich war alles Super. Die Butter hat es bei mir nicht ganz verrührt, was geschmacklich aber gar nichts ausgemacht hat und so werde ich das nächste Mal gleich nur die Hälfte (dann ist das ganze noch WW-freundlicher) nehmen . Kann das Rezept nur weiterempfehlen.
Mega lecker. Hab noch
Mega lecker. Hab noch Gemüsereste reingemacht .Tolles Rezept.
Sehr, sehr lecker! Habe einen
Sehr, sehr lecker! Habe einen Boden überhaupt nicht vermisst. Wird es definitiv ab jetzt öfter geben.
Sehr gut! Habe mich genau ans
Sehr gut!
Habe mich genau ans Rezept gehalten, obenauf noch grob geraspelte Zuchini gegeben. War sehr lecker!
Am nächsten Tag fast noch besser geschmeckt!
Allerdings habe ich beim Mehl überlegt ob es wirklich notwendig ist! Hat es vielleicht irgendwer schon ohne probiert?
LG
Liebe Grüße Resi
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach zuzubereiten und vorallendingen lecker!! Tausche etwas Milch in Schmand und mach zusätzlich noch alle möglichen Gemüsesorten mit rein, brauch dann etwa eine Stunde im Ofen. Lässt sich auch super mit zur Arbeit nehmen und dort kurz aufwärmen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Sehr lecker, habe oben drauf
Sehr lecker, habe oben drauf noch Zucchini Scheiben gelegt.
Sehr schnell gemacht und sehr
Sehr schnell gemacht und sehr lecker...
Sehr lecker, auch als Veggie
Sehr lecker, auch als Veggie Variante mit getrockneten Tomaten o.Ä. zu empfehlen.
Gruß Kati
Sehr lecker! Habe noch
Sehr lecker! Habe noch etwas Wirsing klein geschnitten und zusammen mit der Butter und dem Schinken zugegeben.
Sehr gerne! Mit der
Sehr gerne! Mit der Muffinform werde ich auch mal probieren.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept!!!!! Ich hab es in einer Muffinform gebacken und bin begeistert wie gut es schmeckt!! Nicht nur lecker, sondern auch sättigend...