Zutaten
4 Portion/en
Grundteig
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 5 EL Öl
- 1 gestr. TL Salz
-
6
11min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
alles Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 3 bis 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem schönen festen Teig verarbeiten.
bei der Wassermenge kann etwas variiert werden, je nachdem wie fest der Teig sein soll.
etwas von der Masse nehmen und den Teig dünn ausrollen und nach herzenslust belegen.
Ich habe den Flammkuchen auf meinem Grill mit Pizzastein ausgebacken bis er knusprig war.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kleiner Tipp von mir, habe den Teigfladen vor dem belegen auf jeder Seite kurz angebacken, dann lässt er sich besser belegen und wird viel knuspriger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemachter Flammkuchen
Schnell gemachter Flammkuchen
Der Teig läßt sich wirklich super verarbeiten !
Der Teig läßt sich wirklich super verarbeiten !
einfach nur Phänomenal! Der Teig ist...
einfach nur Phänomenal! Der Teig ist völlig easy und ohne Reste im Thermi herzustellen. Wir haben nur einen normalen Backofen aber hier 15 min bei gut 200grad mit Umluft. Der Rand ist mega knusprig zur Mitte weicher aber dennoch Hammer lecker! Danke
Der Teig ist der Hammer!! Absolut und...
Der Teig ist der Hammer!! Absolut und uneingeschränkt empfehlenswert.
Das Rezept reicht für gut 2 Backbleche, da ich den Teig nur sehr dünn ausrolle.
Natürlich 5 Sterne, aber irgendwie will das...
Natürlich 5 Sterne, aber irgendwie will das Tablet gerade nicht
Super Boden Haben den Tip mit dem vor backen...
Super Boden Haben den Tip mit dem vor backen beherzigt. Das ist eine sehr gute Idee
Genial, habe den Flammkuchen
Genial, habe den Flammkuchen auch auf einem Pizzastein auf dem Grill gebacken, köstlich ! War die Premiere und wird wiederholt,vielen Dank! Und beim Grillkurs wurde uns ein Fertigteig empfohlen!
Gut gelungen. Mache ich
Gut gelungen. Mache ich wieder!
(Kein Text)
Super, danke. Ich habe bisher
Super, danke. Ich habe bisher meinen Pizzateig immer mit der Hand geknetet, aber mit so geht's viel schneller
Das Rezept ist grosse Klasse!
Das Rezept ist grosse Klasse! Der Teig lässt sich prima ausrollen uns wird schön knusprig lecker
Hammer der Teig. Lässt sich
Hammer der Teig. Lässt sich superdünn ausrollen. Habe für 1 Erw. und 4 Kinder das Rezept doppelt gemacht. Alles ratzeputze leer.
Wir sind auf dem flammkuchen
Wir sind auf dem flammkuchen Trip .... Fast jeden Abend gibt's bei uns jetzt flammkuchen ... Danke sehr leckeres Rezept.
Super knuspriger Teig, den
Super knuspriger Teig, den man gut dünn ausrollen kann. 5 Sterne von mir